Приготовить вкусное картофельное пюре сможет каждый. Для этого вам понадобится максимум 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Бытует мнение, что разрезать картофель нельзя, т.к. он теряет при этом больше витаминов. Но нам надо приготовить пюре быстро, поэтому витаминами придется пожертвовать.
Картофель залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, добавьте соль. Готовность картофеля проверяйте ножом, на прокол готовый картофель всегда будет мягким.
Молоко вскипятите и растворите в нем масло. Горячий картофель можно растолочь специальной давилкой, а можно сделать это в блендере или комбайне. Добавьте в давленый картофель молоко с маслом и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Опять же можете использовать блендер или давилку. Только не усердствуйте сильно. Если мешать слишком долго, можете получить уже не картофельное пюре, а клейстер.
Картофельное пюре с укропом
Если хотите разнообразить пюре, добавьте в него немного свежего укропа. Нарежьте его мелко и добавьте в уже готовое пюре.
Картофельное пюре с творогом
Насыщенный сливочный вкус картофельному пюре придает свежий, жирный творог. Только он должен быть однородной структуры, не зернистый. На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 50 гр. творога.
Картофельное пюре со сливками
Вместо молока в картофельное пюре можно добавить сливки. Но такое пюре получится более жирное, густое и калорийное. Вместо 200 мл молока возьмите такое же количество сливок.
Картофельное пюре с розмарином
Розмарин удивительно хорошо сочетается с картофелем. Во время варки картофеля добавьте веточку розмарина в воду, а в конце варки достаньте ее. Аромат перейдет в картофель и пюре получится с пикантным ароматом и вкусом.