Быстро – не всегда значит вкусно, поэтому вы должны понимать, что в желании сэкономить время вам придется пожертвовать вкусовыми качествами. Один из способов быстро приготовить борщ заключается в использовании готовых замороженных смесей для борща. Почти в любом крупном магазине можно найти такие смеси. Вам придется только довести воду до кипения, всыпать смесь и поварить минут 10. Можно добавить какие-то пряности, например базилик, паприку острую и соль по вкусу. Вкус у такого борща окажется на любителя и от классического, украинского все-таки будет отличаться.
Быстрый борщ из домашних заготовок
Чтобы в будущем сэкономить себе время на приготовлении борща, можно подготовиться заранее. Для этого вам понадобится свекла (1кг), морковь (0,5 кг), лук репчатый (0.5 кг), перец сладкий (0,5 кг). Все ингредиенты почистите и нашинкуйте. Затем начинайте все обжаривать: сначала обжарьте лук, затем к нему добавьте морковь, перец и только потом свеклу. Овощи должны хорошо прожариться и стать мягкими. Пока смесь будет готовиться, подготовьте банки. Их надо тщательно промыть и пастеризовать. Когда смесь готова, разложите ее по банкам и накройте крышкой. После того как банки остыли, поставьте в холодильник. Хранить смесь можно в холодильнике 1 месяц.
Приготовить борщ со смеси очень просто. Воду доведите до кипения, туда положите необходимое количество смеси и дайте борщу повариться минут 5-10 на медленном огне. В конце варки добавьте нашинкованную капусту (не больше 1 жмени), соль, пряности и свежую зелень. Все накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 10, чтобы настоятся.
Несколько советов, чтобы сэкономить время:
Большая часть времени при приготовлении борща уходит на подготовку овощей. Но этого можно избежать, если вы подготовите овощи заранее. Почистите морковь и свеклу, положить в чистый полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так их хранить можно несколько недель и овощи ничуть не испортятся. А для шинковки используйте кухонный комбайн.
В приготовлении борща можно использовать готовые, магазинные консервы. Нередко в магазине можно встретить полуфабрикаты для приготовления борща. Такие консервы есть для приготовления рассольника и щей. Возможно, вам повезет и вы даже найдете вполне достойный по вкусовым качествам продукт.
Но главное не гонитесь за быстротой в приготовлении борща. Приготовить настоящий, вкусный и полезный борщ можно примерно за 1 час. Стоят ли сэкономленные 30 минут вашего здоровья и того удовольствия, которое вы получите после?