ok Как приготовить вафельные трубочки -
Главная / Статьи / Питание / "Как приготовить вафельные трубочки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как приготовить вафельные трубочки

Сергей Василенков
18 декабря 2015

Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите.

Рецепт №1

3 яйца

1 стакан сахара

500 гр. жирной сметаны

2 стакана муки

Щепотка соли и гашеная уксусом сода (пол чайной ложки)

Ванилин

Яйца смешивают с сахаром и взбивают до полного растворения кристалликов. После чего в эту смесь вводят сметану и тщательно перемешивают, потом муку. Консистенция теста должна быть густой, но не очень. В готовое тесто вливают гашеную соду и ванилин, перемешивают. Вафли можно выпекать.

Перед выпеканием саму вафельницу надо смазать подсолнечным маслом, чтобы вафли не пригорали. Если готовые вафли получаются неоднородной структуры, рыхлые и с большим количеством воздушных отверстий – тогда в тесто надо ввести еще немного муки. Если же тесто плохо растекается по вафельнице, а готовые вафли получаются слишком толстые и плохо поддаются скручиванию – попробуйте немного разбавить тесто сметаной.

Готовые вафли можно скрутить в трубочки и начинить вареной сгущенкой. Только скручивать надо сразу, помогаю себе кончиком ножа или специальным рожком для скручивания вафель. А если оставить вафли плоскими, то из них можно сделать вкусный торт. В качестве крема может послужить вареная сгущенка или сметанный крем. Для его приготовления вам понадобится 250 гр. сметаны и 1 стакан сахара. Оба ингредиента тщательно смешивают до полного растворения кристалликов сахара.

Рецепт №2

250 гр. маргарина

250 гр. сахара

500 гр. муки

6 яиц

Сода, ванилин, молоко (несколько ложек)

Для приготовления этого рецепта масло надо растопить, добавить в него масло и сахар. После полного растворения сахара можно ввести ванилин и любые другие вкусовые добавки. Желтки отделяются от белков, после чего тщательно взбиваются до образования густой пены. В большой миске поэтапно соединяют масло с сахаром, взбитые желтки и муку. Белки взбиваются в самый последний момент и вводятся в тесто для придания пышности и воздушности. Тесто должно получиться густым и литься тягучей массой. Если оно получается слишком густое, можно добавить немного молока.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Мои застолья
Как избавиться от долгов за 11 простых (и не очень) шагов
Манифест :-)





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru