ok Как проверить качество икры -
Главная / Статьи / Питание / "Как проверить качество икры"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как проверить качество икры

Сергей Василенков
31 декабря 2015

Икра лососевых рыб представлена на прилавках магазинов богатым ассортиментом. Но именно из-за этого изобилия мы часто теряемся в догадках, какую икру лучше купить. Ведь стоит этот продукт не так дешево, а значит, подумать есть над чем, переминаясь у прилавка с ноги на ногу.

Упаковка

Пока мы не купим икру, проверять качество придется по упаковке. На каждой баночке должно быть указано, из какого вида рыбы был сделан отбор икры. Ведь семейство лососевых, из которых отбирают красную икру, достаточно большое. Так в него входят такие рыбы как кета, горбуша, кижуч, нерка, сима, сахалинский таймень, а также семга и форель. Чаще всего отбор икры делают у горбуши, кеты и нерки. Многим больше знакома икра горбуши. Она крупная и нежно оранжевого цвета. Икра нерки более мелкая и ярко оранжевая. В любом случае лучше брать икру, приготовленную не из замороженного сырья. Некоторые производители кладут в икру вкусовые добавки, чтобы улучшить гастрономические свойства не совсем качественного продукта. Поэтому не спешите с выбором икры, тщательно изучите баночку, перед тем как положить в корзину.

Консерванты

Икра – это продукт скоропортящийся, поэтому невозможно ее сохранить без использования консервантов. Разрешенными консервантами являются сорбиновая кислота и уротропин. Если на баночке икры указаны еще какие-то добавки, то лучше от покупки отказаться. Икра, которая была просто посолена, после отбора, может храниться не больше 4-х месяцев.

Внешний вид и вкус

После вскрытия баночки, можно проверить купленную икру на вкус, консистенцию и запах. Хорошая икра обладает однородной консистенцией, все икринки одного размера и фактуры. Икринки обязаны быть целыми, не раздавленными, слегка упругими при надавливании, но не твердые. В середине обязательно должно быть ярко оранжевое ядро. Никаких пленок и инородных примесей быть не должно. Самой лучшей икрой считается та, где икринки друг от друга отделяются. Настоящая, хорошая красная икра должна иметь запах рыбы и ненавязчивый привкус горечи. Исключение касается икры нерки, там могут попадаться кусочки пленки, она будет неоднородной консистенции и на вкус горчить.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Дети и «проблема подросткового возраста»
Так полезен ли секс для здоровья? Часть 2
Ожирение и высокое давление во время беременности может быть причиной аутизма





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru