ok Готовим в пароварке правильно -
Главная / Статьи / Питание / "Готовим в пароварке правильно"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Готовим в пароварке правильно

Сергей Василенков
08 января 2016

Блюда, приготовленные в пароварке, более полезны, чем жареные и даже запеченные в духовке. Но с этим чудесными агрегатом надо уметь обращаться, а также правильно подбирать продукты.

Какие продукты нельзя готовить в пароварке?

1. Субпродукты.

Почки, печень и пр. в пароварке готовить нельзя. Эти продукты необходимо хорошо выварить в большом количестве воды.

2. Грибы

Особенно лесные грибы необходимо несколько раз отваривать в большом количестве воды, прежде чем употреблять в пищу.

3. Бобовые

Горох, фасоль, чечевицу и пр. в пароварке также не приготовить. Их можно приготовить только с помощью отваривания.

4. Макароны, особенно из муки высшего сорта

Любые виды макарон можно только варить.

Как приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно:

Мясо, рыбу и птицу перед готовкой лучше замариновать. Используйте много специи и пряностей. Птицу можно поливать оливковым маслом и вином. Лучше не использовать соль. Специи и пряности придадут готовому блюду вкус, а вот соль только сделает его сухим и жестким. Лучше всего солить уже готовое блюдо, если в этом есть необходимость. Причем это касается как мясных блюд, так и овощей.

Все продукты должны быть одинакового размера - это позволит им равномерно приготовится.

Выкладывать кусочки на решетку стоит так, чтобы между ними оставалось немного место для циркуляции пара.

На нижний ярус пароварки стоит класть те продукты, на приготовление которые необходимо больше времени (мясо, рыба). А на верхний ярус стоит класть овощи и фрукты.

Готовое блюдо будет лучше по вкусу, если в воду положить свежую зелень, различные пряности. Можно влить даже немного вина. На саму решетку можно класть листья сельдерея, лимон или имбирь. Помните о том, что именно пряности и зелень делают готовое блюдо интересным и вкусным, ведь сами по себе продукты имеют нейтральный, скучный вкус.

Если у вас мало времени и вам надо быстро приготовить обед, то заливайте в пароварку уже горячую воду. Это немного сократит время приготовления. Не забывайте, что вам понадобится ни менее 1,5 часов, чтобы приготовить мясо или рыбу. Овощи готовятся быстрее, всего 45-60 минут.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Воспитание защитника Родины
День рождения
На каком боку спать лучше





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru