ok Как преодолеть плато. Правильное питание.  -
Главная / Статьи / Здоровье / "Как преодолеть плато. Правильное питание. "
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как преодолеть плато. Правильное питание. 

Сергей Шкуриндин
29 апреля 2016

Многие из нас, кому приходилось сбрасывать лишние килограммы, знаком с ситуацией, когда вес просто останавливался на месте, от чего пропадает всякое желание и дальше придерживаться жесткой диеты.

Остановка веса при его снижении называется «эффект плато». Наступает он в случае:

жесткой диеты, когда суточная калорийность еды становится меньше, чем вес (в идеале) умноженный на 30;

отсутствия в рационе полезных жиров (40 г) и белка (минимум 0,5 г/кг веса);

монодиеты, при которой в рационе присутствует только один продукт питания (например, гречка или яблоки).

Диетологи рекомендуют придерживаться стандартных норм в расчетах калорийности питания во время диет. Рассчитать количество калорий, которые необходимы для достижения своего идеального веса, очень просто. Предполагаемый вес делится на 0,453 и умножается на 14. Полученная цифра является суточной нормой калорий!

Теперь рассмотрим основные шаги, которые помогут побороть «эффект плато»

1. Первое, что необходимо сделать, это увеличить количество употребляемого в сутки белка. Чтобы уровень обмена веществ был высоким, следует налегать на продукты, переваривание которых требует больших энергозатрат. К таким продуктам можно отнести: рыбу, постную говядину, телятину, мясо птицы и морепродукты.

2. Рекомендуем отказаться от углеводной пищи в вечернее время. Углеводы провоцируют выброс в кровь большого объема инсулина, который приводит к набору веса. Почему в вечернее время? Все просто! Инсулин не позволяет гормону сна запустить жиросжигательный процесс. Как итог, вместо того, чтобы худеть во время сна, мы набираем лишний вес.

3. Усиливаем нагрузку физическими упражнениями и аэробикой. Во время физической активности происходит набор мышечной массы, именно она и позволяет организму нормализовать метаболизм.

4. СПА-процедуры являются методом борьбы с плато в том случае, когда тренировки и диеты не дали нужного эффекта. Несколько банных дней следует включить в свою программу по похудению, при этом, продолжая тренироваться и придерживаться своего рациона питания. Водно-термические процедуры способствуют насыщению организма полезными веществами и кислородом. Результат – человек худеет, тратя большое количество калорий. Нельзя забывать и о противопоказаниях. Людям, не переносящим термопроцедуры, такой метод борьбы с «эффектом плато» не подойдет.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Когда планировать и заводить второго ребенка
4 способа превратить семейный ужин в удовольствие
У вашего близкого человека — болезнь Паркинсона. Что делать?





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru