Главная / Статьи / Питание / "Способы приготовления шампиньонов"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Способы приготовления шампиньонов

Сергей Василенков
02 февраля

Шампиньоны - уникальные грибы, их можно варить, жарить, тушить, запекать. Они легко впитывают в себя любые ароматы и вкусы, и конечно, придают блюду легкий грибной привкус.

Шампиньоны, жаренные в тесте

200 гр. шампиньонов

½ лимона

Соль, укус

Сливочное масло и жир

Для теста: мука, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. растительного масло, 1 яйцо, соль.

Воду доводят до кипения, добавляют соль и укус. В нее опускают грибы на 2-3 минуты, затем их опрокидывают на сито. После того как вода стечет, грибы сбрызгивают лимоном и сливочным маслом. Из предложенных выше ингредиентов готовят однородное тесто по консистенции похожее как на то, что делается для оладушек. Дают постоять 20-30 минут. После чего грибы в нем обмакивают и жарят в большом количестве жира.

Соус из шампиньонов

100 гр. шампиньонов нарезать дольками, отварить до готовности в подсоленной воде. На сковороде растопить 1 ст. л. масла и смешать с 1 ст. л. муки. Слегка прокалить смесь на сковороде и добавить 2 стакана грибного отвара, добавить перец и другие специи по вкусу. Затем держать на медленном огне, пока соус не загустеет, затем добавить грибы. Подавать такой соус можно к любым блюдам.

Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны – 700 г.

3 средних луковицы

Манная крупа 3 ст. л

Сухари, соль, перец и масло

Грибы мелко нарезать и тушить в большом количестве масла до тех пор, пока они не уварятся на половину. На этом этапе всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Дать потомится минут 10 на слабом огне. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить к грибам. Можно поперчить, добавить специи для вкуса и посолить. Готовую массу остудить и слепить из нее котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до образования корочки, а затем запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 150С. К таким котлетам отлично подходит грибной соус, рецепт которого представлен выше.

Салат из шампиньонов и горошка

200 гр. шампиньонов отварить в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. После слить воду, высушить и нарезать мелкими кубиками. 4 средних картофелины отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками такого же размера, что и грибы. Все смешать и добавить 5 ст. л. зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Интернет-знакомства не помогут встретить свою половинку
Калий. Вы просто обязаны это помнить
Дети, рожденные даже немного раньше срока болеют чаще


Финансы и аудит:
Национальная аудиторская компания - организация бухгалтерского учета на предприятии тут.
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru