Главная / Статьи / Питание / "Печем очень тонкие блинчики"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Печем очень тонкие блинчики

Сергей Василенков
17 февраля

Тонкие блинчики идеально подходят на фаршировки разными начинками. Блины, фаршированные разными начинками – национальное блюдо русской кухни. Но есть и тонкие блины, которые не подходят для фаршировки. Они больше похожи на вафли и идеальны для подачи горячими с разными соусами.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 3 шт

Мука – 200 гр.

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло рафинированное – 2 ст. л.

Для приготовления теста вам надо соединить в одной миске яйца, сахар, муку, соль и рафинированное масло. Все тщательно разотрите, чтобы получилась однородная масса. Когда комочки полностью растворятся, можно начинать добавлять молоко. Добавляйте немного, буквально по полстакана и тщательно перемешивайте. Когда все молоко введите в тесто, получится довольно жидкая смесь. Так и должно быть, не пугайтесь. Сковороду для жарки блинов смажьте растительным маслом. Именно смажьте! Используйте кисточку или ватный диск. Слой масла должен быть очень тонкий. Наливайте немного теста, чтобы получился тонкий блин и жарьте с двух сторон. Получается примерно 12 блинов из указанного количества ингредиентов.

Тонкие блины на крахмале

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Крахмал – 14 ст.л.

Сахар – по вкусу (3 ст. л.)

Мука – 4 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Муку и крахмал соедините вместе и просейте. Соедините сахар и яйцо, хорошо взбейте миксером. Масса должна удвоиться. Добавьте половину от смеси муки и крахмала, хорошо перемешайте. Получится густая масса. Влейте 250 мл. молока и опять перемешайте. Добавьте остаток муки и крахмала, опять перемешайте и добавьте молоко. Когда получите однородную и эластичную массу, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15-20, а затем начинайте жарить. Жарить лучше без масла. Получаются хрустящие блины, которые после остывания больше похожи на вафли. Вы не сможете их зафаршировать, зато сможете полакомиться ими с любым вареньем или соусом.

Приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Компьютер и физические нагрузки сохранят вашу память
И все-таки бег трусцой полезен!
Яблочный уксус в домашних условиях

Здоровье ребенка:
"Планета детства": Стоматология для взрослых и детей на м. Кантемировская


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru