Главная / Статьи / Питание / "Молодой картофель"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Молодой картофель

Олег Устинов
06 августа

Бывает так, что по какой-то причине нет готового блюда в холодильнике: борщ закончился, доели макароны по-флотски, утром на скорую руку каждый приготовил себе бутерброды. Даже овсянка не нашла утром повара. Бывает. Спешка, суета, заботы, работа, хлопоты. Мы спешим и забываем иногда о самом простом, но нужном деле. Но, вечером все уставшие возвратятся домой, а ужина нет. Тогда бабушка или мама должны снова занять вахту у печки. Не справедливо.

Сегодня поговорим о том, что каждый член семьи должен уметь готовить хоть несколько блюд прилично. Не нужно варганить что-то такое по фирменным рецептам из крутого ресторана. Иногда простое блюдо, приготовленное вашими руками с теплотой и в хорошем настроении, может оказаться таким вкусным шедевром, что ваши домочадцы вас расцелуют. И совсем не имеет никакого значения, кто готовил. Дедушка, внук, папа или дочь. Обрадуйте родных. Но для этого нужно научить того, кто не умеет это делать. Обычно все умеют готовить яичницу. А ведь летом её можно пожарить с ветчиной, луком, помидорами, посыпать зеленью и подать на листьях свежего салата с огурцом.

Сегодня мы приготовим молодой картофель. Определитесь, сколько нужно порций и после этого мысленно добавьте ещё одну, а то и две. Есть подозрение, что кто-то может попросить добавку. Картофель положить в миску, смочить водой, взять щепотку крупной соли и начать перемешивать клубни. Через одну минуту картофель избавится от тонкой кожуры, и его можно промыть. Ставим вариться на средний огонь. А в это время нужно приготовить и измельчить зелень. Для этого взять в равных частях укроп, петрушку и перо лука. Картофель будет через пятнадцать минут. Слить воду, положить сливочное масло, добавить ложку – две сметаны, посолить и посыпать зеленью.

К такому угощению грех не сделать салат из капусты и огурцов. Измельчаем капусту, добавляем огурцы, лук. Заправляем растительным маслом, посыпаем зеленью, душистым перцем, соль и сахар по вкусу, и одну – две столовые ложки уксуса.

И если пошла такая гулянка – готовим кабачки. Кабачки обмываем, режем колечками, обжариваем в растительном масле на среднем огне. Выкладываем на блюдо, каждый слой пересыпаем зеленью и чесноком, соль по вкусу.

У нас получилось три блюда. Но какие! На приготовление всего уходит не более сорока минут. Пусть на вы затратите час. Простые, доступные, полезные продукты, и всё очень вкусно. А преимущество в том, что вы сами это приготовили. Вам остаётся только позвонить своим домочадцам, и напомнить, чтобы купили свежего хлеба. Встречайте своих родных приветливой улыбкой, хорошим настроением. Приятного аппетита.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Цифра дня: 57\% девушек остаются девственницами до 19 лет
5 причин любить для хорошего здоровья
Активные видеоигры не делают детей более активными
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru