Главная / Статьи / Питание / "Летние заготовки для семьи"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Летние заготовки для семьи

Олег Устинов
06 августа

Лето. Сколько всего интересного и долгожданного. Радуемся этой поре года. Хорошее настроение, тепло, дача, отпуск, море. Много овощей и фруктов у дедушки в саду и у бабушки в огороде. Интересный период, когда мы задумываемся о заготовках продуктов впрок. Методов и рецептов множество. Сушим, солим, маринуем, консервируем, варим варенье и повидло, закрываем компоты и соки. Жаркая пора. Мы находим старые проверенные рецепты, прислушиваемся к совету коллег по работе и соседей по подъезду. Кроме этого сейчас много журналов, в которые поэтапно описываются различные секреты для хозяюшек. Пользоваться можно всем, всё полезно, всё нужно.

У нас сложилась традиция, вести блокнот заготовок. Во-первых, это очень удобно. Можно посмотреть прошлогодние записи и убедиться, что огурцов нужно на зимний период двадцать бутылей. Понятно, что 15 будет мало, а 25 - много. Мы можем рационально использовать тару, продукты и время. Во-вторых, мы фиксируем время заготовок и всё разнообразие продуктов. В нашей семье с годами сложился перечень продуктов и заготовок, которые более предпочитаются всеми членами нашей семьи. В этом блокноте отведите графу «примечания», удобно делать пометки – добавить сахара, меньше кислоты, больше перчика и так далее.

Никогда не ограничивайтесь консервированием огурцов, томатов и квашением капусты. Это всё хорошо, это нужно и полезно. Однако имеется много других комбинаций: салаты, соусы, рагу, овощные маринады и заготовки для супов, добавки, кетчупы и соки. Всё сразу и не перечислить. А уж если говорить о фруктах, так это кладезь всего необыкновенного, вкусного и полезного.

Сегодня хочу поделиться оригинальным способом заготовки огурцов. В прошлом году этот способ проверили по совету нашей кумы – получилось. В этом году делимся мы, так как всем понравилось. Для такого вида заготовки нам потребуется пятилитровая бутыль из-под воды. Огурцы собираем утром, это очень важно. Такие огурчики будут плотными, хрустящими. По размеру собираем маленькие и средние, они должны свободно проходить через отверстие бака. Нам потребуется таких огурчиков почти четыре килограмма. Из специй будем использовать хрен (листья и корень), листья дуба, укроп, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, один – два горьких перцев, и ложка сухой горчицы. Травы и специи должны быть в меру, но не нужно очень много. Для такого количества понадобится 300 грамм соли, это полный стакан. Всё залить водой, но не закрывать, пусть побродит 5-6 дней. После этого слить рассол, огурцы промыть два раза водой. Снова залить чистой водой, добавить три таблетки аспирина, ложку горчицы, и несколько корешков хрена. Завинтить плотно крышкой и перенести это добро в прохладное помещение. Удивительный рецепт, нет мороки с горячими процедурами, нет уксуса, всё естественно, всё натурально. Зимой обрезаете горлышко, чтобы было удобно доставать огурчики. А вкус я вам передать не могу. Делайте, не ленитесь, у вас всё получится.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Страшная правда о вашей зубной щётке
Семья и современный ритм жизни
8 фактов об ананасе
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru