Главная / Статьи / Питание / "Шашлык"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Шашлык

Олег Устинов
06 августа

Всегда буду акцентировать, что любое дело спорится, когда работаешь в команде. Моими партнёрами являются внуки. Пока бабушка с внучками занимаются тестом, мы настраиваемся на другую волну. Дело ответственное, и каждое мероприятие у нас начинается с беседы. Хорошее настроение всегда является обязательным компонентом успеха. Мы это знаем, мы этим руководствуемся. Решили отправиться на природу, поэтому главным блюдом на свежем воздухе будет шашлык.

Шашлык – блюдо на природе универсальное. Множество рецептов и оригинальных советов дают возможность сделать правильный выбор. Мы отталкиваемся от того, что у нас есть свиное мясо. Рассказываю внукам об особенностях его приготовления, о специях и других компонентах. Мы уверенно заявляем, что шашлык из свинины у нас получается лучше всего, проверен временем и нашей дружной бригадой.

При приготовлении этого блюда нужно соблюдать несколько правил, которые мы не забываем. Не используйте для шашлыка замороженное мясо – не получится. Нельзя блюдо пересаливать! Мы никогда не маринуем шашлык в вине или уксусе – мясо будет жёстким. Очень вредно для организма мариновать шашлык в кетчупе или майонезе. Время маринования – от двух до восьми часов. Не готовьте шашлык за сутки. Добавляйте специи и компоненты по очереди. Жарить исключительно на углях, и не5 нужно спешить.

Приступаем к делу. У нас свиная шея, это хорошо, но можно взять и другую часть. У нас три килограмма. Нарезаем мясо на кусочки, складываем в миску. Для маринования необходимо:

- лук – 6-8 шт. кольцами.

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 3-4 ложки соевого соуса

- половинка лимона полукольцами

- 50 г коньяка

- чёрный перец, идеально - смесь перцев

- душица

- соль

По очереди добавляем к мясу все компоненты, перемешиваем. Через час снова перемешиваем, перекладываем мясо в контейнер и отправляем его в холодильник. Процесс маринования пошёл. Если через пару часов вы перемешаете ещё раз – будет только лучше. Всё остальное будет происходить на природе.

Лёгкий мангал, шампуры, походный топорик и пакет древесных углей мы приготовили заранее. Посуда и принадлежности в отдельной коробке. Что ещё? Хорошее настроение!

Дома готовим к мясу соус. Их множество, познакомим с тем, который делаем мы. На 400 грамм томатного сока взять измельчённую луковицу, добавить зелень петрушки, укропа, базилика, перья лука, перец, соль и немного сахара. В летнее время хорошо подать к шашлыку запеченные на углях баклажаны, болгарский перец, томаты.

Всё остальное происходит на природе. Приятного аппетита.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Неверность - причина инфарктов
7 советов как не дать шансов бессоннице
Компьютерные игры улучшают зрение
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru