Главная / Статьи / Питание / "Зимние теплые напитки или как провести вечер с пользой!"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Зимние теплые напитки или как провести вечер с пользой!

Анна М
09 октября


Вот опять скоро зима… Кто-то уже знаком, а кому-то предстоит открыть для себя согревающие и, главное, полезные, напитки. Они помогут нам пережить холодное время со вкусом!

Глинтвейн



Многим знаком ароматный, вкусный, имеющий цвет кровавых рубинов, глинтвейн. Он является типичным праздничным и теплым напитком. Сочетание фруктов, специй, сахара и красного вина было фаворитом среди европейцев на протяжении многих веков. Странное имя, отличный вкус, и рецепт, который состоит из нескольких простых шагов (хотя сейчас очень много рецептов и у каждого есть свой, хочу предложить классику, которая вам обязательно придется по вкусу).

Итак: поставьте кастрюлю на плиту, в ней: 10 штучек гвоздики, 2 палочки корицы, ¼ стакана сахара, щепотка тертого мускатного ореха, 2 стакана воды, 1 крупно порезанное яблоко (лучше и вкуснее, если с кожурой) и натертая цедра 1 апельсина. Довести все до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. Добавить 750 мл. сладкого красного вина и тушить еще 5 минут. Снять с огня, процедить и подавать.

Кофе по-ирландски



Два общеукрепляющих напитка собрались вместе, чтобы «рассказать» об этой «горячей сливочной мечте». Вы обязательно скажете «прощай» морозу и плохому настроению, когда, как кошка, свернувшись в кресле, будете сидеть с горячей, обжигающей ладони, кружкой. В нем есть все, во всех нужных пропорциях: кофе, ликер, взбитые сливки и шоколад. Это напоминает близкие и долгие объятия… 


Итак, сделаем это в один миг: заварите свой ​​любимый кофе, добавить 3-4 столовые ложки ирландского ликера (Baileys), сахар по вкусу, шапочку хорошо взбитых сливок увенчайте порошком какао или тертым шоколадом. Вуаля! 



Домашний Чай



Когда серые тяжелые облака начнут закрывать небо, можно приготовить кое-что интересное. Этот новый вкус развеет плохое настроение и, возможно, вновь покажутся солнечные лучи! 

Здесь торопиться не стоит. Итак: 1 столовую ложку укропа или семян аниса, 6 звездочек кардамона, 4 штучки гвоздики, 1 палочку корицы, 1-2 сантиметра корня имбиря (нарезанный на тонкие диски), ¼ чайной ложки черного перца и 2 лавровых листа отварите 5 - 10 минут в 7 стаканах воды. Затем добавьте 2 столовые ложки черного чая. Вскипятите в течение 5 минут. После, по желанию, добавьте стакан молока. Подсластите сгущенным молоком, медом или сахаром.



Теплый яблочный чай



Только подумайте, что теплый яблочный пирог с корицей можно представить в жидком виде! 

Нагрейте 4-5 чашек яблочного сока или сидра (конечно, натурального, безалкогольного) в кастрюле. Смешайте ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки мускатного ореха, добавьте к соку, а также закиньте палочку корицы. Всё! Очень вкусно и очень полезно!

Горячий Чили – Шоколад



Горячий шоколад – это классика для согревания в зимнее время! Это, как лекарство, только очень вкусное и ожидаемое в холода. 

Все очень просто: в чашку горячего шоколада (или растворимого или сварите какао, как указано на упаковке) добавьте порошка чили-перца. Это согревает, бодрит, а еще… настраивает на очень, очень, очень романтический лад!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Спринтер
1 из 13 беременных употребляют алкоголь
Как кормить грудью публично
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru