ok Секреты приготовления гуляша -
Главная / Статьи / Питание / "Секреты приготовления гуляша"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Секреты приготовления гуляша

Сергей Василенков
01 ноября 2017

Гуляш – национальное блюдо, родом из Венгрии. Именно оттуда оно перекочевало в другие страны, в том числе и нашу. Изначально гуляш готовился из говядины и телятины, с добавлением картофеля, но в наше время уже существует множество рецептов и с использованием другого мяса (свинина, баранина, куриное мясо). Кроме этого в гуляш часто добавляют и другие овощи. Кроме картофеля можно встретить в новых версиях блюда - горошек, морковку, капусту. Они очень популярны в современной кулинарии.

Далее мы предлагаем вам рецепт классического гуляша. Впрочем, если вы не приверженец телятины, можете ее изменить молодой нежирной свининой.

Ингредиенты:

Говядина – 250 г

Телятина – 250 г

Лук репчатый – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец зеленый – 3 шт.

Картофель – 500 г

Свиной жир – 4 ст.л.

Специи (красный перец, лавровый лист, перец – горошек и соль) – все по вкусу.

Сметана – 1 ст.

Приготовление:

1. Промываем и чистим все необходимые нам овощи. Также готовим и мясо – моем и удаляем излишки.

2. Далее следует измельчить лук, как можно мельче и прожарить его на предварительно разогретой с жиром сковороде, до золотистого цвета.

3. Добавляем молотый красный перец (чуть-чуть), перемешиваем, вливаем два стакана холодной воды. Ждем, пока закипит.

4. Когда содержание сковородки закипит, добавляем туда картофель, перец, помидоры, мясо и специи. Картофель следует предварительно нарезать тоненькими ломтиками (для лучшей прожарки), а мясо нарезается небольшими кубиками.

5. Варить до полной готовности на небольшом огне. Когда блюдо готово – добавьте туда сметану и перемешайте.

6. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Если вы склонны к экспериментам, можете добавить во время приготовления немного коньяка или лимонного сока. Алкоголь подчеркнет вкус, а сок сделает мясо намного мягче. Только не переборщите с дозировкой. Немного это значит чуть – чуть, а не стакан.

Также, кроме перечисленных мясных вариантов, можно использовать говяжье сердце. Тем более, что оно весьма полезно и питательно для организма.

Как видите, способов и вариантов множество. Возможно, вы придумаете что-то свое. Дерзайте и творите! И приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Закаливание пенсионеров
Что нужно знать о яблоках. (Часть 1)
Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги





© 2003-2025 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru