Итальянское коронное блюдо – спагетти, приготовленное под разными соусами, излюбленное блюло во всем мире. Если вы не любите спагетти по-итальянски, значит, вы просто их еще не пробовали.
Учимся выбирать, варить и подавать
Спагетти по-итальянски это только те, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. Все остальное обычные макароны. Итальянские спагетти имеют желтый оттенок, без белых вкраплений и всегда больше 15 см. Варят спагетти в широкой посуде, в достаточно большом количестве воды с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла и соли. Во время варки спагетти надо помешивать, а то они слипнутся. Готовые спагетти должны быть слегка твердыми, т.е. «al-dente» и ни в коем случае не переваренными. Как правило, достаточно 7-9 минут. Их надо просто откинуть на дуршлаг, слить воду и заправить соусом. Ни в коем случае не промывайте спагетти!
Настоящие спагетти по-итальянски подаются сразу с пылу с жару, и никогда не разогреваются. У остывших спагетти совершенно другой вкус и аромат. И не бойтесь баловать себя этим блюдом. Известная актриса Софи Лорен сказала: "Красивой женщину делает любовь и доброта к людям. А еще – спагетти!". Особенность этих спагетти в том, что они приготовлены из муки твердых сортов, а они не способствует набору веса. Все съеденное усваивается организмом, и вы не поправитесь даже на грамм. А пользы и удовольствия получите немало.
Спагетти с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
Спагетти – 500 гр.
Фарш говяжий – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры без кожуры – 800 гр.
Вино красное сухое – 200 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Орегано, базилик, соль и перец по вкусу
На одной сковороде подогрейте оливковое масло и обжарьте фарш в течение 20 минут, постоянно помешивая. На другой сковороде обжарьте нарезанную морковь, корень сельдерея, лук, чеснок. Как только лук станет прозрачным, соедините их с фаршем. Влейте вино, дождитесь, пока алкоголь улетучится, добавьте помидоры и пряные травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа томиться на плите. Готовый соус станет густой. Теперь его можно посолить и поперчить. Отваренные спагетти разложите по тарелкам и полейте сверху соусом. Подавая на стол, можно каждую порцию посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом. Это будет совсем по-итальянски. Спагетти с соусом Болоньезе готовы! Приятного аппетита!