Главная / Статьи / Питание / "Домашние заготовки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Домашние заготовки

Олег Устинов
18 июля

Летнее утро удивительно. Во-первых, ещё прохладно, нет изнуряющей жары, которая быстро утомляет. Во-вторых, это самое лучшее время для сбора огурцов. Если вы думаете, что собрав огурчики после девяти часов можно залить холодной водой, и они останутся хрустящими, это огромная ошибка! Ни какая двухчасовая ванна им уже не поможет. Собирать огурцы только тогда, когда ещё есть роса. Это аксиома. На огороде нынче всё радует душу. Собрали спаржевую фасоль, огурчики, кабачки и патиссоны, морковку, лук и чеснок, зелень. Супруга занялась сбором чёрной смородины и малины. Сразу могу сказать, что будет два вида варенья.

Так как у нас лето жаркое, но и не только по этой причине, мы всё моем в проточной воде, укладываем наш урожай в контейнеры для овощей и отправляем в холодильник. У нас сегодня оказалось больше обычного огурцов, половину сбора используем для приготовления малосольных. Укладываем огурчики в бутыль, добавляем укроп, петрушку, чеснок, хрен, две ложки соли и заливаем водой. Не забывайте для остроты ощущений добавить горький перчик. Завтра начнём пробовать. Для этого дела отварим молодой картофель и всё остальное.

Так как у нас сегодня много спаржевой фасоли, будем готовить такую оригинальную закуску. У нас она проверена, и зимой идёт на ура! Если вы сделаете всё так, как я буду рассказывать, у вас обязательно получится. Спаржевую фасоль помоем, удаляем хвостики, разрезаем на две – три части. Фасоли у нас было приблизительно полтора килограмма. Фасоль обжариваем на растительном масле приблизительно пятнадцать минут и отправляем в чугунок. Следующий продукт молодая морковь, которой нужно половина килограмма. Нарезаем колечками, после этого жарим и тоже отправляем в чугунок. Аналогичную процедуру проделываем и с луком. Когда все продукты обжарены, заливаем всё одним литром томатного сока, добавляем столовую ложку соли, три ложки сахара и сто грамм уксуса. Ставим наш чугунок на умеренный огонь и тушим приблизительно сорок минут.

В это время готовим четыре банки по 500 мл, стерилизуем их на пару. Подставка для стерилизации посуды есть у каждой хозяйки. Если такой крышки нет, то можно обработать банки в духовке, или несколько минуть прокипятить в воде.

Возвращаемся к спарже. Пока она тушится, измельчаем пучок петрушки, немного укропа, две – три веточки базилика, и два - три зубка чеснока. Заправляем овощи, перчим, через минуту разливаем в стерильные банки и укупориваем. Банки остаются вверх дном, пока не остынут. Потом приклеить липучку с надписью продукта и датой изготовления. После этого нужно перенести в прохладное место, в подвал, погреб, кладовую. В эту замечательную заготовку ещё можно добавлять болгарский перец. Порадуйте своих близких.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как кормить грудью публично
Питайтесь сбалансированно и живите долго
Годовщины свадеб: что дарить

Выгодные цены на тёрки и комбайны в телемагазине 8 Магазин!

Кисть для бровей в магазине Ив Роше для совершенного макияжа


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru