Главная / Статьи / Питание / "Чебуреки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Чебуреки

Олег Устинов
18 июля

Пирожки, беляши, самса. А вот чебуреки заслуживают особого внимания. Никто не спорит, что это очень вкусно. Сейчас их продают почти везде, современный ритм жизни навязал нам и быстрое питание. Конечно, это не нормально, не правильно питаться на ходу, бегом. И, тем не менее, всё это происходит.

На ходу мы употребляем сосиску на булке с майонезом, хот-доги, лаваши и другие съедобные штучки с интересным названием. Предприниматели на этом зарабатывают приличные деньги, а мы зарабатываем себе болезни желудка и потом работаем ещё на аптеку. Это уже и не секрет.

По дороге в Крым мы всегда останавливаемся на одном и том же месте, отдыхаем, завтракаем чебуреками с чаем. Это удивительная чайная на свежем воздухе, которую содержит крымско-татарская семья. Мы много раз пробовали чебуреки и в других местах, они вкусные, они разные, но вот эти кажутся особенными. Однажды мы спросили, в чём секрет такого вкуса. Нам сразу и ответили – секрет.

У каждого кулинара свои рецепты приготовления теста. У одного оно на воде, другой готовит на молоке, третий – на кефире, тесто может быть дрожжевым или заварным. Так же дело обстоит и с начинкой. Одни пользуются мясорубкой, другие принципиально очень мелко режут мясо ножом. Потом ещё лук, перец, жир, травки разные и специи. Ещё в качестве начинки используют сыр, это отдельная тема. Главным требованием является то, что чебуреки нужно жарить не на масле, а в масле. Вот это принципиально. От всех маленьких хитростей и вкус у каждого мастера особенный, неповторимый.

Такое замечательное кушанье может приготовить каждый, кто имеет желание. Сложного ничего нет, а вот уже ваш рисунок и вкус появится со временем. Начинку делаем так. Я беру по кусочку говядины и кусочку жирной свинины, но это может быть и любая другая комбинация. Очень тонко измельчаю мясо ножом. То же самое происходит с луком, его должно быть много. Добавляю зелень петрушки, перец по вкусу, немного прованских травок, соль. Всё смешать, дать время всем ингредиентам подружиться и обменяться ароматами.

Тесто готовим на газированной воде, берите её кружку, грамм триста. Добавьте чайную ложку соли, ложку сахара, пару ложек растительного масла и одно яйцо. Муки нужно будет где-то половина килограмма, но это покажет процесс. Замесите тесто, пусть немного постоит, отдохнёт, созреет.

Тонко раскатываем тесто, делаем чебуреки и жарим их в большом количестве жира. С жару их нужно складывать в контейнер и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Как только они готовы – немедленно на природу! И не забудьте прихватить термос и собственную заварку из вашего сада. Приятного аппетита!

Мир Вашему дому!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как защитить зубы своего ребёнка от кариеса
Храп может довести ребенка до… сумасшествия
Так полезен ли секс для здоровья? Окончание

Выгодные цены на формы для выпечки из тефлона в телемагазине 8 Магазин!


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru