Главная / Статьи / Здоровье / "Очистка воды как фундамент долгой жизни*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Очистка воды как фундамент долгой жизни*

Владислав К.
20 февраля

Экологическая ситуация как в России, так и в целом на нашей планете оставляет желать лучшего. Но вымирание отдельных видов животных и выбросы вредных веществ где-то на другом конце света не особенно влияют на нашу жизнь прямо сейчас. Что касается состояния питьевой воды, здесь проблемы гораздо серьезнее, и речь идет не об Африке, а о нашем городском, российском водопроводе.

Почему воду вообще надо чистить?

Изначально, при прокладывании центрального водопровода и совершенствовании очистных конструкций, предполагалось, что воду из-под крана можно будет пить. На деле мало кто осмелится на такой шаг. Даже после кипячения H2O может быть мутной, с посторонними взвесями, привкусами и странным запахом.

Откуда берутся примеси в воде

Причин, как всегда, много. В основном причина кроется в неправильном обслуживании трубопровода и некорректными условиями хранения труб перед установкой. Матушка-природа тоже частенько подкидывает проблем, правда, в основном это касается воды из скважин и колодцев. Вода, поступающая напрямую из-под земли, волей-неволей обогащается самыми разными примесями, проходя через разные виды почв, камней, минералов.

Как очистить воду?

Самая первая и обязательная ступень очистки воды - предварительная, или иначе говоря, механическая. С помощью фильтров предварительной очистки убираются наиболее крупные, механические частицы:

  • песок (в том числе мелкодисперсный),
  • земля,
  • глина,
  • крупные хлопья ржавчины и пр.

Если в воде содержатся и более мелкие примеси, могут понадобиться и другие:  фильтр тонкой очистки от железа, марганца и других частиц, финишный фильтр от хлорки, умягчитель - от солей жесткости. Но зачастую предварительного фильтра может быть достаточно. Так как на него идет большая нагрузка, к сожалению, механические фильтры в основном “одноразовые” и быстро приходят в негодность.

Проблемы со здоровьем из-за грязной воды

Разумеется, воду с песком мало кто будет пить. Но мельчайшие частицы ржавчины и мелкодисперсный песок могут попасть внутрь организма и вызвать ряд проблем. Песок, вероятнее всего, выйдет естественным путем, но железо будет постепенно аккумулироваться внутренними органами. Так как полностью вывести весь металл без медицинской помощи проблематично. Чем чревато отравление железом:

  1. Проблемы с печенью и почками,
  2. Снижение иммунитета, вялость,
  3. Проблемы с желудочно-кишечным трактом,
  4. Заболевания суставов.

Все эти симптомы совершенно не указывают на проблемы с железом напрямую и часто просто купируются обезболивающим и другими препаратами. В то время как вредоносный металл продолжает скапливаться в организме...

Какой механический фильтр выбрать?

Чтобы обезопасить себя и своих близких, стоит выбрать фильтр для очистки воды. при описанных сложностях пригодится механический предварительной очистки.

Есть разные варианты на рынке, как по производителям, так и по материалам. Принцип работы примерно один и тот же: через относительно мелкое “сито” процеживается вся грязь и посторонние взвеси. Сочетанием качества очистки и долгого срока эксплуатации является сетчатый фильтр TITANOF, полностью состоящий из нержавейки. Сетка из медицинской стали отличается большим сроком годности - до 5 лет. Это достигается благодаря возможности вымывания примесей из сетки, как механических, так и более мелких. Например, налет ржавчины при особенно железистой воде можно убрать путем погружения фильтра в раствор обычной лимонной кислоты. Производитель TITANOF предлагает целую линейку разных фильтров в зависимости от каждой конкретной проблемы с водой. Так, например, при наличии большого количества железа, как окисленного, так и растворенного, в пару к сетчатому фильтру эффективна установка обезжелезивателя из 100% титана.

Чистая вода - залог нашего здоровья. Приобретение сетчатого фильтра предварительной очистки TITANOF поможет приблизиться к целям, близким каждому человеку - долголетие, отсутствие недомоганий или хотя бы сведение их к минимуму. С TITANOF это будет легче.

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Свадебные обряды в Беларуси
"Жаворонки" счастливее и здоровее "сов"
Действительно ли у счастливых людей более здоровое сердце?





© 2003-2019 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru