Главная / Статьи / Психология / "Как вырабатывается гормон радости"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как вырабатывается гормон радости

Анна Шкуриндина
07 февраля

Многие люди хотят быть счастливыми, находиться каждый день в приподнятом настроении. В организме человека, кроме разных необходимых для существования гормонов, вырабатываются и так называемые гормоны счастья. К ним относятся серотонин и эндорфин. Иногда данные гормоны также еще многие называют гормонами радости.

Особенности выработки гормонов счастья

Огромное количество нейропептидов выделяется часто в ответ на стрессовую ситуацию – следовательно, организм готовится к возможным повреждениям и предварительно увеличивает порог болевой чувствительности. Смотреть на это можно во время изнурительных физических нагрузок, когда эндорфины выделяются для уменьшения боли от накопившейся молочной кислоты и микроразрывов мышц. Это сегодня объясняет то, с чем хорошо знакомы все атлеты – мышцы сильно болят не во время тренировки, а спустя 1 или несколько дней.

Например, многие граждане слышали, что для счастья требуется серотонин, гормон счастья. Но это немного не так.

Прежде всего, требуется триптофан, который является важной аминокислотой, которую мы можем получить только с едой. Во время ее многофазового синтеза и производится серотонин. Для быстрой его выработки также требуются ещё и дополнительные элементы. Если вдруг всех этих веществ в организме не имеется, то ему тяжело будет добраться до мозга и начать выработку серотонина.

Важны в питательном рационе приподнятого настроения также разные овощи и фрукты.

Какие продукты помогут нам оставаться счастливыми

Зная, какие продукты способствуют нашему организму производить гормоны радости, мы сможем оказать ему большую помощь. Вот некоторые из них:

настоящий шоколад. Содержит разные антиоксиданты, которые способствуют уменьшению уровню холестерина, кровяное давление, защищают сердце. Ученые давно доказали, что его употребление поднимает настроение у людей;

кайенский перец, халапеньо, чили. Обладая сильным обжигающим эффектом, они воздействуют на слизистые оболочки носа и горла, именно так, провоцируя мозг выработать огромное количество нейропептидов.

Физические упражнения

Занимайтесь часто зарядкой. Это быстрый способ выработки гормонов радости с эффектом отложенного действия. Каждое упражнение выпускает в кровоток эти вещества, намного улучшая настроение. Стоит также отметить, что групповые занятия и командные игры имеют свое большое преимущество.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Селен снижает риск возникновения диабета 2 типа
Как проводить свадьбу. Обряды (начало)
Закаляйся как сталь. Часть 1. Общие требования к закаливанию





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru