
Блюда, приготовленные в пароварке, более полезны, чем жареные и даже запеченные в духовке. Но с этим чудесными агрегатом надо уметь обращаться, а также правильно подбирать продукты.
Читать целиком...

Если вы любите колбасу, то это статья для вас. В последнее время та колбаса, которая продаётся, не всегда качественная. Но что же делать в таком случае? Есть такой вариант, как домашняя колбаса .Вы сами можете делать колбасу у себя дома.
Читать целиком...

Икра лососевых рыб представлена на прилавках магазинов богатым ассортиментом. Но именно из-за этого изобилия мы часто теряемся в догадках, какую икру лучше купить. Ведь стоит этот продукт не так дешево, а значит, подумать есть над чем, переминаясь у прилавка с ноги на ногу.
Читать целиком...

Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином.
Читать целиком...

Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите.
Читать целиком...

Соки – это настоящая природная «кладовая» питательных веществ. В них содержатся витамины, минералы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, антиоксиданты и пектины. Эти замечательные напитки укрепляют иммунитет, обладают лечебным, очищающим и антисептическим эффектом, улучшают перистальтику кишечника и помогают усваивать пищу.
Читать целиком...

Бульон. «Что может быть проще» - скажете вы. Возможно, это и так. Но вот сварить вкусный мясной бульон не так уж и легко. Точнее, сложности особой нет, но необходимо соблюдение нескольких простых правил.
Читать целиком...

Вино. Нектар богов. Множество вкусов и сортов. Как же сделать правильный выбор в пользу того или иного вина? Как выбрать действительно хороший качественный напиток и так, чтобы понравился? Кроме руководства вкусом есть еще несколько подсказок, которые должны вам помочь.
Читать целиком...

Торт – важный элемент любого праздничного застолья. Еще со времен французской аристократии изысканные кондитерские изделия считались непременным атрибутом богатого застолья. Сегодня, спустя столетия, торты по-прежнему занимают важную часть в любом меню: будь то чествование юбиляра или именинника, свадьба или годовщина.
Читать целиком...

У меня вопрос: можно ли из естественных дрожжей – из картошки и прочего – выпекать хлеб в хлебопечке?
Читать целиком...