Как жить без жёлчного пузыря |
25 июня 2015
|
Жить без этого органа можно, причём по-прежнему полноценно и интересно, но следует несколько изменить режим питания. Правильное питание больного после операции позволит избежать многих проблем. Читать целиком...
Как правильно варить натуральный кофе |
04 июня 2015
|
Мы все чаще пьем растворимый кофе или варим его в кофемашине. Быстрый век – быстрые решения. Только кофе – это не просто напиток. Сварить натуральный кофе как прикоснуться к древнему Востоку. Здесь важна каждая деталь. Из важных мелочей и складывается вкусный и ароматный натуральный кофе. Читать целиком...
Блюда лета: холодные супы |
02 июня 2015
|
Самые любимые летние супы – окрошка, свекольник, ботвинья. Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно... Читать целиком...
Березовый сок — польза или вред? |
15 мая 2015
|
Издревле наши предки собирали березовый сок, пили его свежим или готовили квас. Напиток уникальный - подарок самой природой. В нем всего 2% сахара, что делает его диетическим продуктом. Холодный березовый сок отлично утоляет жажду, а в сочетании с другими соками придает им особый привкус и свежесть. Березовый сок можно консервировать на зиму, для этого в него добавляют немного лимонной кислоты. А березовый квас и вовсе деликатесный и полезный напиток. Читать целиком...
Сыроедение. Мода или стиль жизни? |
14 мая 2015
|
Вопросы здорового питания становятся все более и более актуальными в наше время. Люди начинают требовательнее относиться к выбору продуктов питания, улавливая связь между тем, что попадает в тарелку и состоянием здоровья. Такая тенденция не может не радовать, ведь здоровый народ – залог успешной и преуспевающей нации. Но можно ли заиграться, увлекаясь вопросами здорового образа жизни? И к чему это может привести? Читать целиком...
Подаем сыры на банкеты и фуршеты |
13 мая 2015
|
Сыры – изысканное и любимое всеми лакомство. Их такое большое количество - швейцарские, итальянские, немецкие, рассольные и острые, и возникает вопрос: а какие из них самые вкусные, с чем они сочетаются, как их правильно подать? Читать целиком...
Блюда еврейской кухни |
07 мая 2015
|
Эти старинные блюда передались в старой тетрадке наших соседей. У них всегда был полон дом гостей, и эти блюда радовали самых близких. Попробуйте, это очень вкусно! Читать целиком...
Делаем миндально-яблочный пирог |
24 апреля 2015
|
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Но вместе с миндалем они являются прекрасным дуэтом, которые обязательно надо попробовать. Миндально-яблочный пирог понравится всем, кто заботится о своем здоровье, ведь в нем минимум «вредного» и максимум «полезного». Читать целиком...
Готовим тефтели с овощами |
16 апреля 2015
|
Все идеальное – просто. Тефтели с овощами готовятся просто, а результат всегда потрясающий. Итак, приступим. Читать целиком...
Как приготовить виноградную водку |
15 апреля 2015
|
Знаменитая виноградная водка «чача» готовится из виноградного «ченчи» посредством перегона содержимого в аппарате. Традиционно в Грузии это медные объемные котлы в 10 – 25 ведер «кваби», с накрывающейся шапкой для отвода пара «тсхвири» (нос) и медного катализатора пара в жидкость - «геджа». На винно-водочных заводах, по сути, используется все тоже приспособление, только в основном оно из нержавеющей стали. Читать целиком...