Украинские блюда из свинины |
12 ноября 2014
|
Блюда из свинины всегда сытные, и их все любят, но в украинской кухне есть много вкусных и новых для Вас блюд, которые наверняка полюбятся в Вашей дружной семье. Читать целиком...
Растительное масло: кукурузное или подсолнечное? |
06 ноября 2014
|
Периодически то утихают, то вновь разгораются споры о том, полезно ли вообще растительное масло, а если и полезно, то какое именно? Для доказательства принято сравнивать растительные масла. Читать целиком...
Что делать, чтобы хлеб не черствел |
06 ноября 2014
|
Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. Поэтому если в магазине вам попалась черствая буханка хлеба, ее точно испекли более 12 часов назад. Но как сохранить свежесть хлеба в домашних условиях? Читать целиком...
Что нужно знать о приготовлении грибов |
31 октября 2014
|
Грибы уникальны по своей пищевой ценности, но их надо уметь правильно готовить. Всего несколько правил помогут вам получить максимум пользы от этих даров природы. Читать целиком...
Растительное масло: подсолнечное или оливковое? |
29 октября 2014
|
Всем известна поговорка: «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Правоту этого утверждения доказывать не стоит – это и так понятно. А вот способов стать здоровым, чтобы потом перейти на уровень финансового здоровья нам предлагают множество, и как основной – здоровое и правильное питание. И это правильно. Однако всегда ли реклама, рассказывающая нам о чудо-продуктах, способствующих улучшению здоровья и снижению избыточного веса, соответствует действительности? Читать целиком...
Способы приготовления шампиньонов |
23 октября 2014
|
Шампиньоны - уникальные грибы, их можно варить, жарить, тушить, запекать. Они легко впитывают в себя любые ароматы и вкусы, и конечно, придают блюду легкий грибной привкус. Читать целиком...
Овощной плов* |
22 октября 2014
|
Плов, бишбармак, манты все это блюда восточной кухни, которые отличаются высокой жирностью и довольно острые Овощной плов – совершенно другое дело, это замечательное блюдо, которое непременно понравится не только отъявленным вегетарианцам, но и закоренелым любителям мяса. Еще бы! Ведь в нём все ингредиенты прекрасно гармонируют и удивительным образом дополняют друг друга, при этом блюдо получается довольно легким и вкусным. А если сливочное масло заменить любым растительным, то получится еще хорошее блюдо для Великого поста. Читать целиком...
Готовим ужин по рецептам с фото* |
22 октября 2014
|
Чтобы приготовить вкусное блюдо, прежде всего нужно визуально увидеть его. Красочные и сочные фотографии в приятной цветовой гамме лишь усиливают желание приготовить тот или иной рецепт, поэтому, выискивая интересное блюдо в интернете, желательно просматривать рецепты с фото, коих сейчас великое множество. Читать целиком...
О пользе овсянки для здоровья и красоты |
16 октября 2014
|
Овсянка – это очень полезная каша, кладезь витаминов, которые помогаю всегда организму быть в тонусе. Если Вы каждое утро начнете с употребления этой каши, у Вас никогда не будет проблем с желудком. Эта каша имеет обволакивающее свойство, она снимает воспаления желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогает обмену веществ. Кашу можно кушать и с маслом, и медом и вареньем. Читать целиком...
Кахетинский способ приготовления вина подразумевает брожение виноградного сока вместе с «ченчи» - жмыхом винограда. В Кахетии (восточный регион Грузии, родина грузинского вина) вино этим методом делают в «квеври» - глиняные кувшины, зарытые в земле. В силу пористости глиняного материала, вино в сосуде «дышит», помимо прочего, придавая вину еще свойственный вкус, которое в Грузии называют «квеврис гвино» - вино из квеври. Несмотря на то, что вино данного типа немного тяжелее, чем европейский вариант (так как в нем в полном объеме присутствует танин), оно порядком насыщеннее, как следствие вкуснее, дает возможность использовать сырье в полном объеме и проще в приготовлении. Читать целиком...