
Вспоминается недавнее прошлое, когда в любой столовой в четверг был рыбный день. На самом деле это правильно. Один раз в неделю в нашей студенческой столовой можно было взять студенческий рыбный суп, жареную рыбу, паровую, рыбные котлеты или тефтели. Словом, в этот день мы пополняли организм отличным лёгким белком, замечательным рыбьим жиром, микроэлементами, ферментами и белками, аналогов которых не бывает в других продуктах питания. Фосфор и магний, калий, кальций, марганец и йод все эти элементы принимают участие в обменных процессах.
Читать целиком...

Итальянское коронное блюдо – спагетти, приготовленное под разными соусами, излюбленное блюло во всем мире. Если вы не любите спагетти по-итальянски, значит, вы просто их еще не пробовали.
Читать целиком...

Способов засолки сала великое множество. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют добиться великолепного результата. А что может быть лучше ароматного кусочка сала с черным хлебом и чесноком?
Читать целиком...

Гуляш – национальное блюдо, родом из Венгрии. Именно оттуда оно перекочевало в другие страны, в том числе и нашу. Изначально гуляш готовился из говядины и телятины, с добавлением картофеля, но в наше время уже существует множество рецептов и с использованием другого мяса (свинина, баранина, куриное мясо). Кроме этого в гуляш часто добавляют и другие овощи. Кроме картофеля можно встретить в новых версиях блюда - горошек, морковку, капусту. Они очень популярны в современной кулинарии.
Читать целиком...

Сварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.
Читать целиком...

Наш организм - удивительная система, которая при правильном уходе может работать без сбоев очень долго. Правильное питание в этом играет одну из основных ролей. С помощью определенных продуктов вы легко можете регулировать свое кровяное давление и держать его под контролем.
Читать целиком...

Вот опять скоро зима… Кто-то уже знаком, а кому-то предстоит открыть для себя согревающие и, главное, полезные, напитки. Они помогут нам пережить холодное время со вкусом!
Читать целиком...

Вкусная тема всегда интересна читателю, а как привлекательна нашим детям и внукам. Они ведь самые лучшие индикаторы на сладость, на кондитерские вкусности. И самое удивительное, никогда не отказываются. Поэтому всегда нужно быть готовым к приготовлению праздника. Не устаю повторять, что всему должна быть разумная мера и норма. Чрезмерная сладость не всегда полезна.
Читать целиком...

Сушка позволяет сохранить в грибах больше полезных веществ, чем маринование и заморозка. К тому же именно сухие грибы более ароматные. Несколько сухих грибов в любом блюде, придадут ему пикантный аромат.
Читать целиком...

Долгожданные выходные – это отличный повод выбраться на природу, на шашлыки. Все на пикник!
Читать целиком...