
Любовь к хлебу привила мне бабушка. Рассказы, сказки, притчи и просто примеры из жизни были убедительными и отложились в памяти на многие года. Вспоминаю, и думаю, что настал моё черёд это делать. Мы в классе воскресной школы, и разговор ведём с Отцом Никоном. О самом святом, о хлебе насущном. Именно так он называет просфору. Святой хлеб, знамение благодати Всевышнего. Более пятнадцати лет при церкви Святого Владимира в нашем посёлке работает воскресная школа. Класс не очень большой, человек до тридцати. Настоятель прихода учит наших детей всему доброму, прекрасному. Малышей учат слушать старших, своих родителей, учителей, воспитателей. Так познаются библейские истины. Работают кружки по интересам, хоровое пение, рисование. Слово Божье укрепляет душу, даёт уверенность, веру во всё прекрасное. А ещё оно учит, как правильно построить свою жизнь, быть успешным в делах, работе, в быту. Нужно уметь с пользой применить свои знания и опыт. Бог милостив к детской Душе. Правильное, грамотное воспитание человека даёт уверенность, что и общество будет таковым. Будет преобладать здоровый образ жизни. залог здорового, сильного общества. Это ведь так важно.
Читать целиком...
Шашлык |
Олег Устинов
06 августа 2017
|

Всегда буду акцентировать, что любое дело спорится, когда работаешь в команде. Моими партнёрами являются внуки. Пока бабушка с внучками занимаются тестом, мы настраиваемся на другую волну. Дело ответственное, и каждое мероприятие у нас начинается с беседы. Хорошее настроение всегда является обязательным компонентом успеха. Мы это знаем, мы этим руководствуемся. Решили отправиться на природу, поэтому главным блюдом на свежем воздухе будет шашлык.
Читать целиком...

Спелый, зеленый горошек уникальный продукт. Его можно замораживать, солить, мариновать, сушить и потом использовать в приготовлении самых разных блюд. Главное летом правильно его приготовить к последующему использованию.
Читать целиком...

Лето. Сколько всего интересного и долгожданного. Радуемся этой поре года. Хорошее настроение, тепло, дача, отпуск, море. Много овощей и фруктов у дедушки в саду и у бабушки в огороде. Интересный период, когда мы задумываемся о заготовках продуктов впрок. Методов и рецептов множество. Сушим, солим, маринуем, консервируем, варим варенье и повидло, закрываем компоты и соки. Жаркая пора. Мы находим старые проверенные рецепты, прислушиваемся к совету коллег по работе и соседей по подъезду. Кроме этого сейчас много журналов, в которые поэтапно описываются различные секреты для хозяюшек. Пользоваться можно всем, всё полезно, всё нужно.
Читать целиком...

Бывает так, что по какой-то причине нет готового блюда в холодильнике: борщ закончился, доели макароны по-флотски, утром на скорую руку каждый приготовил себе бутерброды. Даже овсянка не нашла утром повара. Бывает. Спешка, суета, заботы, работа, хлопоты. Мы спешим и забываем иногда о самом простом, но нужном деле. Но, вечером все уставшие возвратятся домой, а ужина нет. Тогда бабушка или мама должны снова занять вахту у печки. Не справедливо.
Читать целиком...

Ароматные и пряные побеги укропа широко используются в кулинарии. Вырастить пышный и красивый укроп можно на небольшом участке земли, для этого надо знать несколько секретов.
Читать целиком...

Профессиональные спортсмены и любители заниматься в тренажерных залах, фитнесом, аэробикой всегда ищут способы максимизировать свою производительность и достичь желаемых результатов. Правильное и грамотно подобранное питание поможет активизировать любые физические тренировки, заставит организм работать лучше, быстрее восстанавливаться после каждой тренировки и свести к минимуму повреждение мышц.
Читать целиком...

Из школьного курса известно, что хлорофилл – пигмент, придающий зеленый цвет растениям и участвующий в образовании кислорода из углекислого газа. Ученые говорят, что хлорофилл – кровь растений. Однако есть ещё много интересных фактов, подтверждающих его ценность. Это вещество – значимый элемент, питающий человеческий организм. Его целебные свойства люди использовали с давних пор.
Читать целиком...

Многие из нас пьют чай или кофе со сладкими булочками, печеньем, пирогами. Но все чаще и чаще, заботясь о своем здоровье, мы отдаем предпочтение легким мучным изделиям. Ароматная домашняя выпечка пользуется огромной популярностью. Особенно ее любят дети. Выпечка может быть простой и легкой. Секрет ее приготовления заключается в знании техники и наличии всех необходимых ингредиентов. Создавая свои собственные простые изделия из теста, вы обеспечиваете себя и своих родных здоровой и вкусной едой.
Читать целиком...

Каждый новый сезон приносить приятные хлопоты. Лето, дача, огород, сад. Природа дарит овощи, фрукты, ягоды, полезные травы и многое другое. Бабушка говорила: «голод не тётка, зимой спросит». Наступает пора заготовок. Консервируем, солим, сушим, маринуем, варим варенье, джемы и многое другое. Заготовки впрок для всей семьи, поэтому и участие должны принимать все. Работы хватает для каждого: сбор продуктов, обработка, чистка, транспортировка. Было бы желание. И как приятно зимой подать к столу квашеную капусту, солёные огурчики и грибочки, соусы, маринады, соки и многое другое из вашего подвала. Каждый член семьи вспомнит лето, дачу, сезон заготовок и свою причастность к общему делу. Это ведь так важно, коллективный труд укрепляет семейные узы. Вы увидите, сколько положительных эмоций, весёлых рассказов о лете вспомнят дети и взрослые. И как будет приятно зимним вечером, за общим семейным столом устроить чаепитие с дарами вашего земельного участка.
Читать целиком...