Молоко. Все за и против |
28 апреля 2005
|
Сегодня существует довольно противоречивое мнение о молоке. С одной стороны, это хороший источник кальция. С другой стороны, молоко – содержит аллергены. Так пить или не пить его вот в чем вопрос, который мы поможем вам решить. Читать целиком...
Антиоксиданты. Что это такое и где они содержаться |
26 апреля 2005
|
Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Антиоксиданты – вещества нейтрализующие свободные радикалы. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам, предотвращают нанесение ущерба клеткам организма. Читать целиком...
Существуют болезни, которые поражают женщин чаще, чем мужчин: остеопороз, цистит, анемия и т.д. Для того, чтобы снизить вероятность их возникновения диетологи рекомендуют сделать акцент на определенные группы продуктов. Читать целиком...
Пищевая аллергия - наиболее часто задаваемые вопросы |
19 апреля 2005
|
Пищевая аллергия и непереносимость тех или иных продуктов. Ответы на самые частые вопросы. Читать целиком...
О пользе специй |
16 апреля 2005
|
Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Читать целиком...
Пища для мозга |
05 апреля 2005
|
Мозг человека – замечательный орган, но еще более примечателен мозг ребенка, впитывающий информацию как губка. В действительности, активность мозга ребенка в возрасте 3 лет вдвое больше, чем у мозга взрослого человека. Этим и объясняется огромная потребность в питательных веществах у детей в раннем возрасте. Читать целиком...
Противоречивые продукты на рынке натурального питания |
22 марта 2005
|
Обзор некоторых популярных натуральных продуктов и их побочных эффектов. Читать целиком...
Что необходимо знать о питании беременным женщинам |
17 марта 2005
|
Вначале необходимо сказать, что в условиях городской жизни очень сложно дать беременной женщине полноценное питание. Все вы, наверное, замечали, что иногда вам хочется съесть что-то, но что, вы даже сами не знает. Это не потому, что вы слишком капризны. А потому, что невозможно получить все, что необходимо организму из овощей и фруктов выращенных на химии и не своими руками. Читать целиком...
О пользе клетчатки |
12 марта 2005
|
На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое количество клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять 20-35 гр клетчатки, а мы, в лучшем случае, принимаем с пищей 10-11 гр. Читать целиком...
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства. Читать целиком...