Вы скорей всего точно замечали, что многие люди без проблем запоминают даже самые незначительные детали и быстро схватывают что-то новое?
Наша память обладает безграничным объемом, много ячеек для самой разной информации, просто мы все еще не научились ими правильно пользоваться!
Хочется предложить вам дельные советы, которые позволят вам сохранять в своей голове много полезной интересной информации!
Высыпайтесь, чтобы память была лучше!
Стоит запомнить, что крепкий 8-часовой сон является крайне необходимым для поддержки вашего мозга в нормальном состоянии. Вы обязаны понимать, что за весь день ваш мозг нормально работает, решая при этом много разных задач. Ночь для него – это как лекарство прекрасно отдохнуть и набраться сил на новый день.
Желаете улучшить свою память?
Тогда читайте побольше полезных книжек!
Когда Вы читаете – ваш мозг самостоятельно начинает запоминать прочитанную информацию, а если она еще является позитивной – так тем более! В вашем мозге начинают всплывать яркие образы, начинает включаться воображение! Чтение является прекрасной тренировкой для вашей памяти, также у вас повышается словарный запас слов, улучшается интеллект!
Употребляйте в еду правильные продукты
Вы скорей всего, уже знаете, что диета, которая основана на овощах, фруктах, цельных зерновых злаках и на “здоровых” жирах дает много достоинств для здоровья, но такая диета также может улучшать память. Но для нормальной крепкой памяти важно не только то, что ты кушаешь, но и то, что ты не кушаешь. Следующие пищевые дельные советы помогут улучшить память и намного снизить риск развития слабоумия:
Получайте в достаточном количестве всегда Омега-3. Все больше сейчас появляется доказательств того, что Омега-3 жирные кислоты являются полезными для нашей памяти. Рыба – это кладезь Омега-3.
Питаясь рыбой, не только можно улучшить значительно память, также уменьшается риск развития болезни Альцгеймера. Если вы не любите рыбу, тогда можно включить в свой рацион рыбий жир. Иные нерыбные источники Омега-3 - это молотое льняное семя, грецкий орех, льняное масло, семена тыквы и соевые бобы.
Ограничение насыщенных жиров. Исследования уже показали, что диеты с достаточно высоким содержанием насыщенных жиров значительно увеличивают риск развития слабоумия и существенно снижают концентрацию и память. Главные источники насыщенных жиров - это продукты именно животного происхождения: цельное молоко, сливочное масло, мясо, сыр, сметана, а также мороженое.