Главная / Статьи / Деловой мир / "Новинки зарубежного бизнеса"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Новинки зарубежного бизнеса

Татьяна Поленова
05 марта

В настоящее время зарубежный бизнес все больше направлен на проекты, основой которых являются различные ноу-хау технологии. Новинки зарубежного бизнеса, особенно затрагивающие энергосбережение, использование вторсырья, а также внедрение в быт нанотехнологий, пользуются особой популярностью.

Примером может стать проект состоятельных граждан из Голландии. Началась его реализация в Гаити, где в результате землетрясения образовалось свыше двадцати миллионов тонн мусора. На местах мусорной свалки был создан мобильный завод по выработке из мусора кирпичей, структура которых подобна Лего.

Вот ещё несколько интересных идей:

- «Умный душ», контролирующий не только температуру и расход воды, но и состояние человека, принимающего душ

- Часы, подсказывающие время, когда нужно принимать лекарства

- Электрический велосипед, который помещается в рюкзак

- Подгузники, которые можно использовать многократно

- Стилус-кисть, с помощью неё можно делать рисунки на сенсорных экранах

- Посуда биоразлагаемая или съедобная

- Палатка, вырабатывающая энергию от солнечной батареи. Этой энергии достаточно для подключения, например, электронного гаджета.

Оригинальные бизнес-идеи с Запада неизменно привлекают внимание и активно внедряются у нас. Так, в последние годы широкое распространение приобрёл вендинговый бизнес – оказание услуг посредством автоматов. Ранее, в советские времена, были известны автоматы разве что по продаже газированной воды.

Ну а сегодня появились новые объекты вендингового бизнеса. Массажные кресла с купюроприёмником способны улучшить здоровье и подарить отдых и расслабление. Их устанавливают в офисах, торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах – словом, в местах скопления людей, особенно там, где человек находится в состоянии вынужденного ожидания и не знает, как скоротать время.

Но не все идеи получили в России активное распространение, и не все они соответствуют реалиям российской действительности. Например, Айс-кафе, где вся посуда изготовлена изо льда, пока не прижилась у нас в стране. Этого нельзя сказать о другом типе предприятия общественного питания – кафе, где совершенно нет света и гости едят в полной темноте. Впервые оно появилось в столице Франции в начале нынешнего века. Спустя два года «тёмное» кафе стало принимать посетителей в Москве. Сегодня эти экстремальные заведения можно встретить и в других городах страны.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Выбираем обувь на высоком каблуке. (Окончание)
Относительность движения
Тренировки с утяжелениями могут помочь при болезни Паркинсона

Выгодные цены на маски в телемагазине 8 Магазин!

Веселье детям:
bears-teddy большие плюшевые медведи в Москве.





© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru