Главная / Статьи / Деловой мир / "Новинки бизнеса в сфере услуг"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Новинки бизнеса в сфере услуг

Татьяна Поленова
23 мая

Ноу-хау в производстве, инновационные технологии, новинки бизнеса в сфере услуг – всё это результат неустанной работы изобретателей, рационализаторов, учёных, и не только России, но и всего мира.

Вот, например, что придумали несколько лет назад умельцы из Сингапура. Их задача – избавить пациентов от утомительного стояния-сидения в очереди в поликлиниках. Желающий обратиться к врачу может самостоятельно, по компьютеру, в режиме реального времени посмотреть, в какой кабинет какая очередь.

Карта поликлиник, размещённая на сайте, имеет символы двух видов и цветов – красные кружки и желтые треугольники. Сделав клик на красный кружок, пациенты могут своими глазами увидеть размер очереди. А кликнув на желтый треугольник, можно определить наиболее и наименее всего посещаемое время в этой поликлинике, т.е. выбрать подходящее для себя время. Не правда ли, подобные новинки бизнеса в сфере услуг весьма пригодились бы и в наших российских поликлиниках, где людям приходится дожидаться приёма по нескольку часов?

А вот идея владельцев одного лондонского салона красоты. Их новинки бизнеса в сфере услуг направлены на то, чтобы клиенты в ожидании очереди или делая, например, педикюр, могли заодно и перекусить. И в самом деле, посещение парикмахерской занимает иногда не один час, так зачем же активным занятым людям тратить драгоценное время на кафе или ресторан? Представьте себе, что в условиях жёсткой конкуренции именно этот салон стал пользоваться особым успехом!

Мы не отстаём от заграницы и предлагаем свои новинки бизнеса в этой сфере. Конечно, не всё оборудование изготовлено в России, но главное не это, а то, что новинки у нас в стране активно внедряются. В большой мере это относится к вендингу – продаже услуг посредством автоматов. В больших городах уже давно никого не удивляют автоматы, продающие газированную воду, кофе, чай, газеты, пиццу. Но вот что касается услуг, то это пока ещё относительно малоизвестное дело.

Оригинальный бизнес по созданию «комнаты страха» приобрёл популярность и за рубежом, и у нас благодаря тяге людей к получению адреналина. При верной стратегии можно получать высокий доход, тем более что стоимость организации такого бизнеса относительно невысока. Аренда небольшой комнаты, покупка готового оборудования плюс расходы на оформление интерьера – и всё: «страшная комната» готова! По мнению специалистов, расходы окупятся в среднем за шесть месяцев.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Делает ли нас умнее мечтательность
Китайская гимнастика Тай Чи названа идеальными упражнениями для людей в возрасте
Будете ли вы принимать статины?

Выгодные цены на утягивающее белье в телемагазине 8 Магазин!

Кисть для бровей в магазине Ив Роше для совершенного макияжа


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru