ok Почему появляются чайлд-фри? -
Главная / Статьи / Психология / "Почему появляются чайлд-фри?"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Почему появляются чайлд-фри?

Ирина Молчанова
12 февраля 2015

Наивысшим счастьем для женщины испокон веков было и остается материнство. И эту данность природы нельзя умалять и уж тем более оспаривать. Но все чаще интернет-пространство заявляет о позиции женщин, принципиально отказывающихся продолжать свой род. Именно из недр сети Интернет и узнал весь мир, что существуют женщины и даже мужчины, относящие себя к течению чайлд-фри, что в переводе с английского значит свободные от детей. Данные заявления не согласовываются с представлениями людей, в большинстве своем успевшими стать родителями или планирующими это сделать. Но стоит ли спешить с резкими выводами и уж тем более негативными оценками в отношении чайлд-фри? Начнем с того, что каждый человек имеет право на самоопределение и выбор своего жизненного пути. Решение о материнстве и отцовстве в отношении самого себя каждый человек принимает лично, не руководствуясь требованиями социума. Итак, попробуем понять почему появляются чайлд-фри, в особенности женщины.

Причины отказа от деторождения могут быть самыми разнообразными.

Первая причина - медицинская. Известие о невозможности стать матерью может стать для женщины едва ли не приговором, но как говорится, нужно жить дальше. Бесплодие является комплексом заболеваний либо нарушений, которые условно называют болезнью. Посвящать в свои диагнозы знакомых или сослуживцев мало кто решится, к тому же эта информация излишняя. А чтобы любопытное общество не изводило вопросами о предполагаемых датах появления ребенка, женщина вынуждена прикрыться эдакой ширмой, что она придерживается модного течения чайлд-фри. Именно по этой причине не стоит клеймить позором женщину, которая не умиляется младенцем и не собирается им обзаводиться.

Вторая причина – психологическая. Психология дама капризная и в данной причине существует несколько подвидов.

Первый – психологическая неготовность. Решение стать родителем не всегда приходит в процессе взвешенного подхода к данному вопросу, а может стать неожиданностью. Но есть люди, которые не только задумываются о будущем ребенке, но и опасаются его прихода в собственную жизнь. Такой женщине кажется, что она не готова к тому, чтобы проводить все свое время с малышом, тем самым лишая себя возможности отправиться в отпуск либо на концерт. Попросту говоря, такая женщина не готова с психологической точки зрения и вполне возможно с годами пересмотрит свой взгляд на многие вещи, в том числе и на деторождение. Исходя из этой причины бесполезно склонять свободную от деток девушку к необходимости стать мамой, потому как это равносильно подростка заставлять работать в две смены на заводе.

Второй – значимость внешних данных. Каждая женщина хочет и стремиться быть красивой. Но у некоторых женщин значимость внешней привлекательности возводится в сверхценное качество. Такая девушка боится колебаний веса, испорченной растяжками кожи и самое страшное, потерять юность тела. Этот комплекс можно легко устранить, если посмотреть на фигуры и лица знаменитых женщин, которые родили нескольких детей. Также имеется масса примеров того, что и до появления ребенка женщина может иметь некоторые недостатки внешности. Но если красота стоит на самом первом месте, то её необходимо опустить на несколько ступенек вниз, чтобы понять, что счастье ценнее, чем красота, которую забирает время. В отношении таких чайлд-фри напрасны нотации и выговоры, а может помочь доброжелательная беседа о том, насколько важны человеческие взаимоотношения в союзе любящих людей. А ведь мужчины как бы ни были падки на картинку, но навсегда остаются там, где хорошо душе.

Третий – недоверие к партнеру. Романтические отношения могут скрывать за собой истинную сущность человека и маскировать его вредные привычки. А для того, чтобы узнать человека с разных сторон его личности необходимо время и это весьма правильный подход. После нескольких месяцев свиданий и даже совместной жизни люди перестают стесняться друг друга и открываются в полную меру. Некоторые открытия способны шокировать, а потому спешка с рождением ребенка от малознакомого человека может изменить дальнейшую жизнь не в лучшую сторону. В таком случае за чайлд-фри не стоит переживать, так как женщина сама почувствует, когда и от кого ей стать мамой и кому подарить счастье быть отцом.

Третья причина – финансовая. С каждым годом обыватель становится свидетелем увеличения расходной части своих финансов и застывшей в своем размере доходной части, а то и вовсе снижающейся. К тому же давно уже канула в лету стабильность в отношении занимаемого рабочего места. В любой день сотрудник может отправиться восвояси бороздить просторы рынка соискателей. А если ещё и семья малообеспеченная, то здесь вопреки всем желаниям стать родителями придется подождать, чтобы обеспечить хотя бы необходимую финансовую базу. Рождение ребенка дарит счастье, но требует материальных затрат. Потенциальные родители осознавая этот факт отказывают себе в родительских хлопотах. Такие чайлд-фри зовутся временными, потому как они всего лишь хотят подготовиться к рождению малыша и обеспечить его необходимыми благами.

Рассмотрев три основные причины отказа от рождения ребенка можно сделать вывод, что не все свободные от детей люди лишают себя шанса пригласить его в свою жизнь.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
7 простых способов избегать импульсных покупок
Семья и современный ритм жизни
10 советов мамам, как стать энергичнее





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru