ok Мозг. Краткое руководство -
Главная / Статьи / Психология / "Мозг. Краткое руководство"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Мозг. Краткое руководство

Джек Льюис и Адриан Вебстер
25 марта 2015

Многие люди страстно желают быть успешными, а некоторые даже разработали ноу-хау для достижения цели. Тем, кто еще не нашел ключ к успеху, пригодятся те тысячи книг по самосовершенствованию, которые объяснят, что нужно делать.

Несмотря на обилие амбиций и огромное количество отличных советов, лишь немного людей достигают настоящего успеха, и только единицам удается удержать его.

Причина в том, что к этой самой сложной в известной нам Вселенной части человеческого организма, способной управлять феноменально сложными механизмами, — вашему мозгу — не прилагается инструкция по применению.

Невероятно, но факт: миллионы людей тратят свою жизнь в суете, бесконечной погоне за чем-то, потребляя тонны информации по саморазвитию. Но они не имеют никакого представления о своем «двигателе под капотом», его невероятных возможностях и лучших способах использования.

Другими словами, они, как капитан корабля, могут иметь энергию, страсть и желание, чтобы установить курс и следовать ему, однако если машинное отделение не работает, они так и не покинут порт приписки и будут дрейфовать в постоянной неудовлетворенности и ожидании неприближающегося успеха.

Большинство принимают свой мозг как данность, кто-то просто забывает о его существовании, многие проводят часыв спортзалах, работая над телом, но лишь некоторые осознают, как сильно они могут повысить свои возможности с помощью базовых знаний и толики усилий.

Эта книга поможет вам разобраться, как работает мозг и как постепенно развить его возможности. Потрясающие открытия проиллюстрируют основные потребности наших — часто работающих на холостом ходу, но потенциально замечательных — высокоэффективных двигателей и, как мы надеемся, помогут вам добиться большего от своего.

Немного о нас

Впервые мы встретились в январе 2011 года, когда выступали на конференции на Тенерифе. Тема мероприятия звучала так: «Вы готовы?» Наша задача была не только вдохновить присутствующих, но и предложить им полезные рекомендации, чтобы помочь им как команде быть готовыми к решению сложных задач, стоящих перед ними, и обратить себе на пользу любые возможности, встречающиеся на пути.

Как два очень разных человека, мы обнаружили, что пытаемся донести одну и ту же идею с совершенно разных углов зрения. Именно тогда мы поняли, каким мощным потенциалом и движущей силой могут обладать наш опыт и знания, если мы их совместим.

Кто такой Адриан

Как мотивационный бизнес-спикер я хотел бы думать, что я высоко мотивированная личность, я ошибся бы местом работы, если бы это было не так! Я хотел бы полагать, что будучи автором ряда книг по самосовершенствованию, имею довольно неплохое представление о том, что значит быть успешным.

Однако, несмотря на то что я довольно разумный и относительно успешный человек с богатым багажом знаний и опыта, особенно в сфере выработки позитивных победных установок, я все же стремился узнать еще больше о том, как наше «железо» поддерживает наше «программное обеспечение», — о мозге, управляющем моим разумом.

Я хотел знать как можно больше о собственном мозге, понять, как можно сделать его более продуктивным и поддерживать это состояние на протяжении многих лет.

Как и вы, я живу в реальном мире. Я чувствую себя так, как будто пробегаю тысячу километров в час, мечусь между семьей, работой и общественными обязательствами. Случается, что иногда даже я — лектор-мотиватор — чувствую себя загнанным, особенно когда приходится много путешествовать. Идти в тренажерный зал порой совсем не хочется, и когда мой заряд на исходе, я ощущаю себя морально опустошенным и не таким активным, как хотелось бы.

Как писатель, я временами осознаю, как трудно быть таким креативным, каким, я знаю, я могу быть, как трудно, несмотря на четко поставленные цели, сосредоточиться на них. Более того, когда дело доходит до того, чтобы провести время с самыми важными людьми в моей жизни — моей семьей, мне иногда приходится несколько дней бороться с собой, чтобы расслабиться: мой перегруженный мозг не желает сбавлять обороты!

Как обычный человек я не страдаю иллюзиями, что в один прекрасный день обрету умственные способности математического гения планетарного масштаба, творческие возможности великого мастера Ренессанса или целеустремленность олимпийского чемпиона. Я лишь хотел бы заострить свое мышление, стать более энергичным, оставаться внимательным чуть дольше, быть более креативным и наслаждаться отдыхом в кругу семьи.

В конце концов, я просто хотел бы справляться с тем, что у меня есть.

Как пожизненный ученик я не стыжусь принять всю помощь, которую могу получить, поэтому я решил объединить усилия с популярным на телевидении неврологом, доктором Джеком Льюисом, чтобы понять, как повысить эффективность моего мозга. Я рад сообщить, что его практические советы обладают весьма положительным эффектом, и я уже заметил ощутимые изменения.

Мы вместе работали над книгой и искали пути оптимизации возможностей мозга, теперь Джек и я собираемся поделиться с вами всеми рекомендациями, которые он давал мне, и нашим опытом, чтобы и вы могли улучшить производительность своего главного и уникального органа. Надеюсь, вы примете их, начнете использовать и увидите, что они сделают для вас.

Кто такой Джек

В школе я понял, что биология — это невероятно интересный предмет, и в дальнейшем направил свою страсть в область нейробиологии. В итоге я оказался в Германии, где работал над докторской диссертацией на окраине Шварцвальда, используя передовые технологии фМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии) для проникновения в глубины человеческого мозга. Тем не менее с момента получения ученой степени в Университетском колледже Лондона пятью годами раньше я все больше разочаровывался.

Литература по неврологии наполнена увлекательным откровениями о таинственном органе между нашими ушами, и мне казалось очевидным, что она должна помочь обычным людям лучше понимать поведение свое и окружающих. Однако те, кто знакомились с этой литературой, были такие же «ботаники», как я, и было ясно, что весь остальной мир теряет возможность узнать нечто очень важное.

Тысячи экспериментов накапливались с каждым годом, все подробнее объясняя, как наш мозг ощущает окружающий мир, мыслит, чувствует и принимает решения. Эти знания на протяжении всей истории существования человека были или неизвестны, или совершенно неправильно истолкованы. Все эти бесценные откровения были заперты в платных научных журналах, из научно-методического жаргона которых только узкоспециализированные ученые могли извлечь какой-то смысл. Я представил различную информацию о мозге миллионам зрителей по всему миру через программы BBC, ITV, Channel 4, SKY, National Geographic, Discovery, TLC, Teacher’s TV и даже MTV! У меня всегда было жгучее желание написать книгу, которая объясняет для обычных людей (так я назову всех не ученых), как работает их мозг. Но я бы так и не нашел на нее времени, если бы не выступление на конференции на Тенерифе, когда сферы неврологии и мотивации объединились, чтобы прорваться сквозь сложные теории и донести интригующую и столь необходимую информацию до обычных людей.

Продолжение читайте в книге Джека Льюиса и Адриана Вебстера "Мозг. Краткое руководство".

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Компьютер и физические нагрузки сохранят вашу память
Закаляйся как сталь. Часть 1. Общие требования к закаливанию
Семья и современный ритм жизни





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru