ok Дружба. Различий однополой и разнополой дружбы. -
Главная / Статьи / Психология / "Дружба. Различий однополой и разнополой дружбы."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Дружба. Различий однополой и разнополой дружбы.

Елена Смирнова
15 апреля 2015

Окончание. Начало здесь.

Если вы определили для себя, что есть флирт, то нам предстоит ответить на третий вопрос: что во флирте пугает вас, если вы хотите отделить его от дружбы?

Тут я бы остановилась на вопросе различий однополой и разнополой дружбы.

Убеждение, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, проистекает из древних времен, в которых хранительница домашнего очага ждала своего кормильца с охоты, и держаться вместе они могли только на условиях брака. Общество довольно долго определяло цель отношений между полами в размножении и защите. А разнополая дружба, либо игнорировалась, либо признавалась незначительной.

Сейчас отношения между мужчинами и женщинами гораздо шире, они вместе учатся, работают, занимаются спортом и т.д. Само собой, что между мужчинами и женщинами возникают дружеские отношения.

Чем они отличаются от однополой дружбы?

Данные опроса населения:

Существует и масса полезных эмоций, которые несет межполовая дружба, как мужчине, так и женщине. Так, представители сильного пола оценивали межполовую дружбу как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, чем сексуальные отношения. Большинство опрашиваемых мужчин заявляли, что с женщинами-друзьями они говорят по-другому и на другие темы, не так как с приятелями-мужчинами.

Женщины утверждали, что с мужчиной они могут шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга "почти братом".

А на мой взгляд, главное отличие – это присутствие в отношениях того самого флирта! Он и украшает разнополую дружбу, он же и заставляет многих осуждать или вовсе отрицать разнополую дружбу!

Каких проблем с флиртом в дружбе вы боитесь? Вас пугает проблема сексуального притяжения между полами? Вы опасаетесь секса с другом?

Когда между друзьями случается сексуальный контакт, если дружба настоящая, секс может даже упрочнить дружбу. Сексуальное притяжение в межполовой дружбе существует, но реализовать его или нет – ваше личное дело.

И последний вопрос, это – во всех ли случаях необходимо отделять дружбу от флирта?

Я считаю, что если дружба настоящая, то ее нельзя испортить ни деньгами ни сексом. А что уж тогда говорить всего лишь о флирте?

В свете вышеизложенного мной, становится ясно, что вопрос о грани между дружбой и флиртом не вполне адекватен, потому что этой грани просто нет. Флирт обязательно присутствует в разнополой дружбе, потому что она разнополая! И если люди адекватны, то флирт в разнополой дружбе не несет никакого вреда ни дружбе, ни любовным отношениям или сексуальным партнерам друзей.

Дружите, любите, флиртуйте, но делайте это БЛАГОРОДНО!!!!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
11 фактов о кредитных карточках о которых стоит рассказать своим детям
Как снизить риск заболевания остеопорозом
Весенний авитаминоз. Что делать? (Витамины С, группа В)





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru