Главная / Статьи / Психология / "Церковь, вера, молитва"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Церковь, вера, молитва

Олег Устинов
17 февраля

В каждой беседе стараюсь вспоминать слова старших, в их риторике нахожу мудрость. Возможно, и мои примеры когда-то вспомнят, но разговор ведь не об этом. Моя бабушка говорила, что каждый человек к Богу приходит своей дорогой. Он ведь была супругой председателя колхоза, публичность по отношению к религии позволить не могла. В доме была икона, Библия. Бабушка жила с верой в душе. Она всегда могла привести пример из Святого писания или своими словами объяснить сущность. Она говорила, что когда у человека много проблем, трудностей, преград, то он сам каким-то неведомым образом приходит к вере, к молитве. Мы ищем поддержку, помощь, понимание. Чаще всего это происходит когда появляются проблемы со здоровьем.

Я родился в семье атеистов, так везде было, время такое. Родители в церковь не ходили, иконы в доме не было. Через некоторое время после моего рождения приехал к нам на мою регистрацию мой крёстный, в то время он служил на Дальнем Востоке. После регистрации он настоял, что нужно меня крестить, а какой же он кум, если не было таинства крещения. Так и поступили. В церкви меня держал на руках капитан советской армии. Всё получилось, а эту историю я узнал позже. Ко всему этому расскажу и другую историю. Наших детей мы тоже крестили, хотя в то время я работал секретарём парткома предприятия. Понимаете, о чём я говорю. В храме ведь тоже ведётся книга регистрации рождения, браков, смерти. Таинство крещения было совершено в другой области и ничего плохого не произошло.

Дорога в храм всегда открыта. Только осознание, вера и понимание приведут вас к Богу. Не нужно никого заставлять – ничего из этого не получится. Мы ведь знаем из нашей истории много разных примеров на эту тему. Наши младшие внуки посещают воскресную школу при нашем приходе. Удивительные люди занимаются с детками. Они отдают им всю душу и любовь. Там так интересно, что малыши не могут дождаться очередного занятия или праздника. В школе знания дают по капельке, по крупинке, от простого к более сложному, от стиха к поэме, от звука к песне. Дети знают как себя вести в храме, где какая икона, какая молитва, обряд, традиции. Это ведь так важно, что вера и высокая культура рождают в душе доброту. Я вижу это по лицам внуков, когда они возвращаются из воскресной школы. Они особенные, счастливые, радостные и наперебой рассказывают о своих впечатлениях. Им есть что рассказать, они спешат этим поделиться. Им в школе не было скучно. Это ведь так важно. Мы капелька в этом огромном мире, и замечательно, если мы не теряемся, находим себя, находим своё место. И пусть вы не знаете всего содержания Библии, не знаете всех молитв и обрядов – главное, что есть вера.

Попробуйте для начала вместе с детьми или внуками выучить молитву «Отче наш».

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как сбросить биологические часы при смене часового пояса
Собаки способствуют повышению количества упражнений для будущих мам
7 симптомов, которые не стоит игнорировать



Navington Galeon по лучшим ценам.

мягкая игрушка лиса по лучшим ценам.

игрушки на радиоуправлении Робокар Поли всегда в наличии.


Финансы и аудит:

naka.ru - бухгалтерское обслуживание ип цены тут.

Недорогие шкафы купе - интернет-магазин Divano

Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru