Главная / Статьи / Психология / "Второй ребёнок"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Второй ребёнок

Олег Устинов
09 октября

Сегодня поговорим о втором ребёнке. Двух и более мнений быть не может! Ограничения только со стороны медицины. В остальном – обязательно нужен второй! Я наблюдаю за этим, знаю множество примеров, что если в семье один ребёнок, из него мало толку. Со мной пытались многие спорить, но ничего не получилось. Очевидно, что двое детей, это, прежде всего, дружба. По мере взросления появляются другие, очень важные качества: взаимопонимание, взаимовыручка, ответственность, преданность и честность, порядочность и верность, педантичность.

Если ваш ребёнок говорит, что пора завести братика – отложите все дела и прислушайтесь к совету. Ребёнок с малых лет правильно воспринимает мир. Он видит, что его друг имеет сестричку или брата. Видит отношение родителей, дедушки и бабушки. Ведь сам воспитательный процесс положительно действует на ребёнка, он как губка впитывает все капельки добра. И вот представьте радость ваших детей, которые получают по капельке: это тебе, а это братику. Да просто ничего другого нет. Точнее, есть - это третий ребёнок.

Как только у вас появился второй ребёнок – вы начали строить настоящую счастливую семью. А сколько радости будет у вашего первенца! Второй ребёнок теперь подрастает на глазах старшего. Это важно, это правильно, он участник воспитательного процесса, он помощник, опора и друг. Вот здесь нужно помнить, что дети для вас одинаковы, такими и требования должны быть. Если была шалость, то замечание должно быть обоим. Обоим угощенье, обоим задание, одинаковые или подобные подарки, ласка и нежность тоже одинаковы. Пример. Даю внуку две конфеты. Он мне сразу отвечает?

-Потом с Кристиной съедим.

Заметили? Ребёнок правильно себя ведёт. Он не попросил ещё две конфеты у меня. Он сам принял решение, что нужно поделиться с сестрой. Этот добрый шаг в игровой форме нужно закрепить, через время это повторите. Продублируйте с другим ребёнком. Через года будет: взаимовыручка, взаимопонимание и тесная дружба.

Какой должна быть разница? Три – четыре года. Сразу скажу, что пять много, а вот четыре – да. Родители будут готовы морально и физиологически, старший ребёнок будет в ожидании и готов будет уже сам отдавать капельку своего добра.

Дети должны быть всё время вместе: убирать комнату, ходить на прогулку, в кино, на каток. Вместе рисовать, смотреть мультики, обедать, читать и писать. С малых лет определите наклонности и интересы у своих детей, развивайте их и учите уважать мнение другого человека. У вас всё получится.

Мир Вашему дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Воспитание детей в семье в духе дружбы
Существует ли в наше время романтическая любовь?
3 совета как путешествовать с друзьями и не поругаться
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru