Главная / Статьи / Психология / "Зависимость от интернета. Внешние признаки"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Зависимость от интернета. Внешние признаки

Татьяна Поленова
01 ноября 2017

Физически, внешне аддикция, или зависимость, особенно на начальном этапе, может быть и незаметной, хотя иметь представление об этих признаках нужно.

В связи с большим напряжением зрения может наблюдаться сухость глаз и их покраснение. Мониторы современных компьютеров не оказывают столь негативного влияния на пользователя, как их «предшественники», но всё равно делать перерывы необходимо хотя бы по 10 минут каждый час. В противном случае периодические или постоянные головные боли – совсем не редкость.

Долгое пребывание в сидячем положении приводит к нарушению осанки и деформации позвоночника, а также к нарушению функции кишечника, а проще говоря, к запорам. Ярким показателем может быть снижение аппетита. Человеку почти безразлично, что есть и пить. Зачастую он, не отходя от монитора, наскоро «всовывает» в себя бутерброд и чашку чая – чтобы, не дай бог, не отвлечься от интересной реплики собеседника и не прервать диалог.

Активизируется общение обычно ближе к ночи и может продолжаться до утра. Преодолеть сонливость помогают несколько чашек кофе, и это не может не отразиться на работе внутренних органов. Таким образом, человек «подсаживается» уже не только на Интернет, но и на этот бодрящий напиток.

У ненормально пристрастных часто напрочь пропадает желание наводить порядок в жилище. Даже те, кто раньше был патологически чистоплотен, перестают вытирать пыль с монитора и с рабочего стола или же делают это как-нибудь. Такие люди иногда начинают наплевательски относиться и к своему внешнему виду, потому что постепенно проникаются мыслью, что эта жизнь – неинтересна, а вот та, виртуальная – и есть настоящий драйв!

Убеждения, призывы образумиться и помнить о своей семье, прочих делах и работе, как правило, остаются гласом вопиющего в пустыне. Ну а тем, кто по роду деятельности проводит рабочий день за компьютером, и вовсе раздолье! Многие умудряются половину рабочего времени проводить за виртуальными забавами, игнорируя прямые обязанности и нанося урон бюджету своего предприятия.

Не будем делать секрета из того, что человек может впасть в зависимость как от вирта, так и от алкоголя, наркотиков, азартных игр и даже вроде бы безобидных увлечений. Важно примерно определить, не наступил ли предел, за которым должно следовать отрезвление и желание взять себя в руки, то есть контролировать процесс и руководить им. В этом может помочь обращение к психологу.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как проводить свадьбу. Обряды (начало)
Интернет-знакомства не помогут встретить свою половинку
Закаляйся как сталь. Часть 1. Общие требования к закаливанию



Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru