Главная / Статьи / Психология / "Читаем и слушаем"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Читаем и слушаем

Олег Устинов
22 ноября

Мы часто ведём беседы о психологии семейных отношений, о правилах и обычаях, о системе обучения и этике отношений, словом о культуре. Тема не так уж и сложная, и если мы понимаем важность этого, то всегда находим пути решения проблемы, достигаем хорошего результата. Для воспитания нового поколения одним из главных и важных вопросов остаётся личный пример старшего. Вспомните годы молодые, сколько мы читали книг о героях нашей страны, об отважных мореплавателях и героях – освободителях, о полярниках и борцах за справедливость. Книги, фильмы, спектакли, а ещё информация из журналов и газет, интересные лекции и музеи Славы. В настоящее время многое забыто или утрачены акценты, это не правильно. Мы обязаны помнить наше прошлое, гордится подвигом дедов в прошлой войне, хранить добрые традиции. Если Вы понимаете важность вопроса, то должны начать с простого, с личного примера.

И хотя у нас в доме два компьютера и планшет, никто не отменял библиотеку. Это самое дорогое в нашем доме. Здесь книги наших дедов, родителей, библиотеку пополняем мы, потом дети. Сейчас книги уже читают наши внуки. Порой не хватает времени, и для простоты мы находим информацию в интернете. Но вот чтение книги невозможно чем-то заменить. Это особое состояние, мы включаемся в мир произведения, настраиваемся на новую волну восприятия информации. Читаем и видим характеры и лица героев, вникаем в события и сопереживаем, у нас появляется и своё личное мнение. Знаю по себе, что хорошую книгу всегда хочется кому-то пересказать или посоветовать прочитать её. Вот так мы приучали детей к чтению, а сейчас внуков. К слову, наш младший сын начал читать в пять лет. И удивительно было, что первой книгой стала газета «Советский спорт». Он был помешан на футболе, а информации тогда на телевидении не хватало. Вот так открывался мир. Конечно, художественная литература оставляет заметный след.

И вот однажды мы открыли с внуком новый мир. Теперь он посоветовал мне новый источник информации, это аудиокнига. Сразу вспомнилась из прошлого радиопередача «Театр у микрофона». В настоящее время существует множество сайтов, страниц в социальных сетях, где можно найти различные записи художественных произведений. Мы так и поступаем, произведения читают отличные дикторы, хороший фон, мелодии, высокое качество записи. Чем удобна такая форма это то, что произведение можно слушать онлайн с канала, а можно закачать на планшет или телефон и в любое время слушать. По дороге на работу или на дачу, в командировке или просто дома всегда рядом есть эта аудиокнига. Как правило, текст разбит на главы, что очень удобно.

Последней нашей с внуком книгой был произведение Жюль Верна «Пять недель на воздушном шаре». И хотя я ранее читал эту книгу, но вот аудиокнига оказалась тоже очень привлекательным занятием. Рекомендую для вашей семьи это прекрасный досуг и новый мир книги.

Удачи вам, мира и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Спите не больше и не меньше, чем вам надо, для здоровья сердца
9 советов как сохранить здоровье в сезон эпидемий
Годовщины свадеб: что дарить. Часть 5



купить шарнирные куклы со скидкой.

кукла Рейвен Квин , большой выбор!

кукла Доктор Плюшева с доставкой на дом.

https://www.divano.ru/catalog/detskaya-mebel/detskie-krovati/filter/beds_type-dvukhyarusnye/bed_features-s_divanom/ - интернет магазин Divano

Удобный расчет ипотечного кредита с калькулятором на сайте vkbn.ru

Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru