Главная / Статьи / Психология / "Работа на дому: от каких предложений лучше сразу отказаться"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Работа на дому: от каких предложений лучше сразу отказаться

Татьяна Поленова
26 января

Все большее число людей предпочитают работу не в офисах, а в более комфортных и уютных условиях, в частности, на дому. Это может быть самая разная работа ─ от набора текстов и их написания и до серьезных сделок и проектов. Однако не все предложения могут быть одинаково выгодными и безопасными для фрилансера, т.е. того, кто работает удалённо. Как не ошибиться в выборе работы на дому? От каких предложений лучше отказаться и как не попасть в ловушку? Об этом и пойдет речь далее.

- Ненормированный рабочий день. Работа на дому часто подразумевает, что человек должен уделять ей почти все свое свободное время. Если заключается официальный договор, на основании которого регламентируется норма часов, то этот нюанс может быть либо в конце договора, либо быть в графе «Другое». Но на него зачастую не обращают внимания, и лишь после заключения договора работника ставят перед фактом, что его рабочий день может затянуться до поздней ночи.

- Стоимость работы в сравнении с временнЫми затратами. Это довольно важный вопрос, который также стоит учитывать. Поскольку работа на дому часто не включает в себя выезды в офисы, многие работодатели из-за этого занижают зарплату. Работа может быть не сложной, но достаточно кропотливой, и это также нужно учитывать и здраво оценивать свой труд. Если согласиться на первое попавшееся предложение, то можно обречь себя на монотонный утомительный труд за низкую плату. Ответственный порядочный заказчик правильно оценивает работу подчиненных и не станет на них наживаться.

- Незаконная суть работы. Бывает так, что работодатель требует подчиненного провести определенные махинации, например, с финансами или вкладами. Такое часто не остаются без внимания системных администраторов и модераторов. Они могут следить за честностью работ и наказывать тех, кто нарушает законы страны в целях наживы.

Соглашаясь на удалённую работу, следует проявлять бдительность. Если работодатель не выходит на связь, редко отвечает на сообщения или звонки, стоит подумать ─ а не скрывает ли он свою личность? Если это так, то, возможно, он связан с различными операциями, которые запрещены законом. Соучастие с ним в подобных делах также может отрицательно повлиять на благополучие всей семьи человека, который на него работает.

Если проявлять внимательность и осторожность, можно избежать противозаконных махинаций и не добавить себе ненужных проблем. Соблюдение бдительности и умение распознать обман поможет подобрать действительно хорошую работу на дому.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Страшная правда о вашей зубной щётке
Существует ли в наше время романтическая любовь?
Официальный брак или гражданский?
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru