Главная / Статьи / Психология / "Домашние животные"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Домашние животные

Олег Устинов
23 мая

Вспоминаем с супругой, какие животные были у нас дома. Жена говорит, что не было бегемота и жирафа. Одно время даже ёжик у нас жил. Когда дети были маленькими, мы покупали им всё, что их тогда привлекало. Аквариум мы иногда пополняли новыми рыбками, при этом нужно знать о совместимости аквариумных обитателей, как и когда их кормить, как они размножаются. Когда интерес к рыбкам уменьшился, в доме появились хомячки и почти одновременно попугайчики. Для этого мы приобрели на рынке оригинальные домики, которые должны быть не только красивыми, но и удобными для их обитателей. Потом были белые крысы, морские свинки, и каждый раз мы с детьми погружались в литературу, изучали о них всё. Это очень важный воспитательный момент, когда вы совместно проникаетесь проблемами животных, читаете о них не только рекомендательную литературу, но и другие интересные рассказы, а дети рисуют их или лепят фигурки животных из пластилина. Мы сохранили фотографии некоторых наших обитателей.

У нас было несколько котиков. Самый шикарный – это Наполеон. Это помесь Сибирского и Сиамского кота. И казалось, что самые лучшие качества были в нём. Удивительный окрас, красота, замечательный характер. Казалось, что он хочет дружить со всем миром. Почти одновременно в нашем доме появился и пёсик породы пудель серебристый. Звали его Арнольд. С самого начала они подружились. Кот и собачка принимали пищу из одной миски, спали, свернувшись в клубок на общем коврике. Вдвоём они выходили гулять, а когда их звали окликом «домой», они быстро поднимались на третий этаж и стучали в дверь. Друзья знали свои клички, и если звали одного, то второй приходил лишь через пару минут, так, поинтересоваться. Если пуделя начинали стричь, что он очень любил, то кот знал, что такая процедура ему совершенно не нужна. Он дорожил своим великолепным шерстяным костюмом. Когда котика и собачку угощали чем-то вкусненьким: отварным рисом, говядиной, манкой – они никогда не сорились, никогда не рычали друг на друга. И ещё, они у нас были всеядными, употребляли с охотой клубнику, малину, черешни, при этом косточки были сложены потом отдельно. Летом ели огурцы, помидоры, арбузы и дыни. Особую радость доставляли им сладости с праздничного стола, они ведь тоже получали порцию тортика. Конечно, мы покупали им и специальный корм, но не отдельно.

В летнее время дети отдыхали на берегу Днепра у нашей бабушки. Вот там они узнали всё о домашних животных. В сарае жили: козочка, поросёнок, кролики, куры и утки. Естественно во дворе были кот и собака, но они не были так дружны. За лето малыши подружились со всеми обитателями, кормили их, ухаживали. Когда в курятнике собирали яички, дети говорили, что они не золотые, как у курочки Рябы из детской сказки, но очень вкусные и полезные. А ещё масса впечатлений от молочка, которое им дарила козочка Марта. Через три недели мы не узнали наших детей, молоко положительно действовало: розовые щёчки, блеск в глазах, улыбки, подвижность и хорошее настроение.

Вот сейчас уже внуки уговаривают нас завести собачку, мы только «за», опыт большой, да и места всем хватит. Кошечка у нас есть, дети назвали её Бусинка. Заводите домашних животных, воспитывайте у детей доброту и милосердие.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что нужно знать о яблоках. Часть 3. (Яблоки и секс)
Как развить способность концентрации внимания (Окончание)
Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза и ранней смерти

Выгодные цены на хлебницы в телемагазине 8 Магазин!

Растительная косметика Ив Роше в официальном интерне-магазине


Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Woodville — мебель Китая и Малайзии оптом.




© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru