Главная / Статьи / Психология / "Группы смерти - что делать родителям"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Группы смерти - что делать родителям

Валентина Бацкарева
26 ноября

Что мы знаем о группах смерти?

Создатели групп смерти, таких как Синий Кит или Тихий Дом, манипулируют сознанием ребёнка и втягивают его в опасную игру, в которой он должен выполнять определенные задания и отчитываться в них. Последним заданием в такой «игре» становится самоубийство. Если ребёнок отказывается выполнить задание, ему угрожают убийством всех родственников. Найти подобные группы можно по определённым тегам. Подростков привлекает загадочная тема смерти, они впечатлительны, поддаются манипуляциям, поэтому ловким и хитрым манипуляторам удаётся убедить их вступить в «игру».

Что может быть тревожным сигналом?

Изменение режима сна, нарушение аппетита, депрессия, любые необычные изменения в поведении подростка могут означать связь с группами смерти. Агрессивность, тревожность, скрытность и «уход в себя» не обязательно могут быть следствием влияния «игры», но лучше перестраховаться, чем упустить возможность исправить ситуацию. Могут так же присутствовать прямые или косвенные угрозы покончить с собой.

Как справиться с ситуацией?

Прежде всего, не пытаться разобрать, почему это произошло, не винить себя или ребёнка. Следует сразу действовать: поговорить с ребёнком, выслушать его, и вместе решить, обращаться ли к психологу или психотерапевту. Разговор должен свестись к спокойной, доверительной беседе, без агрессии и обвинений. Если ребёнок не идёт на контакт, без помощи специалиста-психолога не обойтись. Важно понимать, что один разговор не решит проблему до конца. В данном случае придется приложить усилия, набраться терпения, установить с ребёнком по-настоящему доверительные отношения. Возможно, ваш образ жизни существенно изменится, однако помните, что жизнь и благополучие ребёнка важнее.

Как предупредить опасность?

Тотальный авторитарный контроль, к сожалению, может лишь усугубить проблему. Подростки нуждаются во внимании, помощи и поддержке. Проводите с ними время, искренне интересуйтесь их успехами, событиями в их окружении, знакомьтесь с их друзьями. Рассказывайте своему ребёнку о своих проблемах в его возрасте и о том, как вам удалось с ними справиться. Спрашивайте его совета, интересуйтесь его мнением. При таких отношениях ребёнок не станет закрывать доступ к своей странице, напротив, будет рад обмениваться с вами интересной ему информацией в соцсетях. Именно полные взаимного доверия и дружелюбия отношения – гарантия того, что подросток не станет интересоваться группами смерти.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus
















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Мои застолья
4 способа превратить семейный ужин в удовольствие
Улыбка полезна для сердца

Веселье детям:
bears-teddy большие плюшевые медведи в Москве.





© 2003-2018 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru