Главная / Статьи / Отношения / "Семейный завтрак"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Семейный завтрак

Олег Устинов
20 марта

Сегодня наш разговор будет о культуре питания, культуре общения и добрых традициях, которые нужно не только беречь, но и преумножать их, передавать новому поколению. Вопрос не простой и очень даже важный. Изучая психологию семейных взаимоотношений следует сказать что совместное времяпровождение, беседы, интерес к делам ближнего, и несомненно общие приёмы пищи, нужны. Как правило, в суете и спешке, в буднях, в работе и учёбе, мы забываем о том, что мы стали значительно меньше общаться. А ведь вспоминая о традициях, следует сказать, что ранее всегда садились за стол в полном составе. Никто не садился ранее, пока не сел отец или дед, никто не брал ложку до того, пока её не взял глава семьи. Перед обедом молились, читали молитву и благодарили Всевышнего за хлеб насущный.

Многие обычаи утеряны, многие традиции не сохранились по различным причинам. Но следует помнить, что общение за столом имеет большое значение. Пожелание аппетита, а следовательно крепкого здоровья воспринимается положительно, особенно на это реагируют наши дети и внуки. Никогда не забывайте говорить эти нужные и важные слова: «приятного всем аппетита».

Говорить сегодня будем о семейных завтраках. Понятно, что утром не всегда хватает времени для приготовления каких-то сложных блюд. Пусть это будет каша, что-то молочное, лёгкий витаминный салат, оладушки или омлет. Установите такое правило, что нужно просыпаться немного раньше обычного. Для этого пожертвуйте вечером просмотром телепрограмм или временем за компьютером. У вас будет возможность иметь это время утром. Водные процедуры, зарядка, хорошая музыка. Будет время приготовить гренки, согреть чайник и залить чашки с чаем или кофе. Кто-то может приготовить бутерброды, кто-то залить овсянку. Завтрак должен быть вкусным, аппетитным и полезным. Это дело привычки и ваших предпочтений. И самое главное, утром вы не спешите сломя голову, а можете хоть пятнадцать минут вместе посидеть за столом, рассказать о делах и заботах, о планах и распорядке дня. Утром можно обсудить не только проблемы на работе, но и поговорить о семейных делах. Кто купит хлеб, кто погуляет с собакой, кому нужно вынести мусор или оплатить счета за услуги. В обязательном порядке в течение дня перезванивайте друг - другу и интересуйтесь происходящим. Утром вы можете обсудить и меню на ужин, какие продукты для этого нужны.

Хочу поделиться с вами отличным рецептом нашего завтрака. Это сырники. Они прекрасно сочетаются в кофе или с чаем, их можно подавать со сметаной. Несколько сырников можно взять на перекус на работу, или положить в контейнер школьнику.

Берём 400 грамм творога, добавляем 2 – 3 столовые ложки муки, немного соли, немного соды, две столовые ложки сахара и один измельчённый банан. Если банана нет, положите яблоко или курагу, грушу или изюм. Это уже ваша фантазия и наличие фруктов в холодильнике. Не нужно добавлять слишком много сахара, так как он будет пригорать. А сладкоежкам можете посыпать на тарелке. Сырники можно пожарить вечером, но лучше всего это сделать утром. На их приготовление уйдёт не очень много времени, но вкусности с жару всегда лучше. Проверено.

Приятного аппетита, мирного неба и добра.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Женщина и семья
Яйцеклетки формируются и после рождения
Язык мой — друг мой





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru