Главная / Статьи / Психология / "Почему стюардессы прячут руки за спину"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Почему стюардессы прячут руки за спину

Валентина Бацкарева
13 мая

Для тех, кто часто пользуется услугами аэрофлота или впервые ступил на борт самолета, может показаться странным, что стюардессы держат руки за спиной, особенно в момент взлета или посадки. Что же это могло бы значить?

Доброжелательность и такт – лучшие спутники бортпроводников

В нашем мире есть много сложных профессий, одной из самых непростых является и работа бортпроводника. Они обслуживают пассажиров, что находятся в особых условиях и ждут дружеской поддержки и внимания.

Бортпроводники вызывают у нас чувство огромного уважения, и, оказывается, они делают больше, чем, кажется каждому из нас. Эти милые работники поддерживают пассажиров своим доброжелательным видом и приглашают пройти в салон.

Вы замечали когда-нибудь, что стюардессы, стоящие у трапа самолета, руки прячут за спиной? Почему так происходит, вы узнаете ниже.

Привычка или стиль работы?

Нас приятно удивляют красивые лица и вежливые приветствия бортпроводников. Они отвечают за предоставление нам приятного и комфортного полета. Все они отличаются привлекательным и спокойным внешним видом и приятным общением. Пассажиры очарованы их оригинальной формой, сладкими голосами, вежливыми кивками и необходимыми жестами, которые они делают во время проведения инструктажа по поводу безопасного полета.

Самые наблюдательные из нас, замечают, что стюардесса прячет руки за спиной, предполагают, что она просто не хочет мешать пассажирам во время передвижения по салону. Но, оказывается, в момент взлета бортпроводники пересчитывает пассажиров при помощи простого приспособления (кликера), которое держат в руках, скрестив их за спину. Пассажир прошел – стюардесса нажимает кнопочку. Такое мероприятие осуществляется перед взлетом самолета. А вот при посадке, они могут держать руки за спиной просто для комфорта и удобства.  

После того, как все пассажиры сели на борт, сопровождающий передает счет в центр полета. Но не все авиакомпании следуют этой практике. Иногда пассажиры подсчитываются после того, как они заняли свои места, но практичность и удобство такого счетчика бесспорно.

Но чаще всего, пассажиры не замечают, где находятся руки стюардессы, так как они заняты проверкой своих посадочных талонов и удобным расположением на своем месте в салоне самолета. Немногие сосредотачиваются на прекрасной девушке, что радушно приветствует своих пассажиров, которые делают первые шаги на борт авиалайнера.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Запугивание увеличивает шансы появления мыслей о самоубийстве у детей
5 советов для лучшего сна
Как сбросить биологические часы при смене часового пояса





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru