Главная / Статьи / Отношения / "Письмо №9. Манипуляции с папой"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Письмо №9. Манипуляции с папой

Юлия Т.
23 июля 2017

Плюшка! Вот ты кто. Оказывается, я обожаю толстых детей. Надо отметить, ты невероятно обаятельная, смешная, подвижная и неспокойная. Мне некогда думать, не то что писать. Но ценность данных зафиксированных фактов возрастет с возрастом в цене, только это меня и мотивирует.

Сестренки

Твоя старшая сестра уехала. Осознаю, как она так здорово помогла. Картина была еще та: худющая заморенная белокурая студентка таскала на руках упитанную розовощекую грузинку. Сначала она могла тебя удерживать всего по пять минут.

Впервые увидев сестру, очень похожую на меня, ты была озадачена. И не могла ничего, понять. Даже ночью просыпалась, чтобы покрутить головой в разные стороны. - Как это? Две мамы?

После первой бессонной ночи Таня цинично заявила, что собака лучше ребенка. Ну это она погорячилась. Она тебя любит, я наблюдала, как она нацеловывает твои пончиковые щеки.

Однажды ты довела меня – и я тебя поругала. Танюшка бросилась на твою защиту и пристыдила: «Мам, ну посмотри, какая она маленькая!» Правда, через сутки она тоже тебе высказала: «Настя, я от тебя устала!» Как будто тебя это волнует. Или ты сделаешь выводы. Ничуть. Ты делаешь вид, что нас не понимаешь.

Одно меня пугает – твоя старшая сестра, окунувшись в пеленки-распашонки, решила перенести свою программу по рождению детей на энное количество лет. Не то чтобы я сейчас очень хочу внуков, но, боюсь, чтобы этот процесс не затянулся надолго. Ты умеешь убеждать действием, по крайней мере сестренке намекнула, что с рождением детей, личная жизнь родителей отходит на второй план. Ребенок в семье - центр вселенной!

Когда Таня уехала, поняла, насколько она меня расслабила - я снова перестала все успевать. А Таня, в далекой России, тоскует по тебе. Сказала, будто своего ребенка оставила. Вот как любит тебя твоя старшая сестра.

Папа воспитывает

Твой папа не разрешает есть тебе апельсины. А ты так хочешь! И я втихушку тебя угощаю.

Папа у нас строгий. Он умный, взрослый и серьезный. Но ты знаешь ключик.

После ора, истерик и капризов, когда папа готов сбежать из дому, ты вдруг улыбаешься ему! Или придумываешь другие средства манипуляции. Вот, к примеру, высовываешь язык, надуваешь щеки и выпускаешь воздух. Получается не то что бы смешно. Нахально у тебя выходит. А папа... В этот момент, кроме тебя, для него никого не существует. Вот за это он тебе прощает все. Причем сам осознает, что ты его просто-напросто покупаешь. И ничего сделать не может. Это зов крови. Или любовь.

Оказывается, что папы, даже очень внимательные и заботливые, познают ребенка через мать, то есть жену. Именно женщина задает тон, манеру поведения и отношения к малышу. А мужчина в данном случае подхватывает эстафету. С годами, конечно, эти взаимодействия претерпевают изменения. Но изначально женщина является проводником в общении детей и отцов. Вот какая у меня почетная и ответственная миссия! Кстати, первые ваши с папой коммуникации очень забавны. Не перестаю удивляться и наблюдать.

Недавно во время ужина ты сидела у меня на коленях. Смотрела на нас, иногда сама проглатывала немножко картофельного пюре. А в основном ты хулиганила: хватала все со стола и бросала на пол. Вдруг ты дотянулась до хлеба, засунула большой кусок в рот и подавилась. Еле достали мякиш из твоего рта. Немного понервничали. Папа строго погрозил пальцем у твоего носа и сказал: «Я тебе не позволю так себя вести!» На что Ладо тихонько прокомментировал: «Да уже позволяешь»....

Ты умеешь кувыркаться, тянешь ручки ко мне, гоняешь по квартире в ходунках, любишь и знаешь несколько песенок. В общем, растешь, доченька. Пока все еще очень тяжело, но становится интереснее.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Изюм снижает кровяное давление
7 причин, заставляющих стесняться беременности
Младенцы умнее, чем мы привыкли думать





© 2003-2019 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru