Главная / Статьи / Отношения / "Праздник всей страны"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Праздник всей страны

Олег Устинов
17 мая

Вспомнился День Победы из далёкого детства. Это был 1965 год. Тогда дедушка с радостью говорил, что теперь День Победы будет не только всенародным, но и государственным праздником. После этой долгожданной новости мой дедушка ещё десять раз встречал этот праздник со слезою на глазах. Я думаю, что для него этот был самый главный праздник. В этот день я видел его лицо в другом ракурсе: немного строгое, задумчивое, грустное. Только этот день он был в строгом костюме, на котором теснились четыре медали и два ордена, заслуженные на фронте. Юбилейные и памятные медали он никогда даже не примерял. Говорил, что он их не заслужил, что их подарили, как память о войне и каких-то датах.

Дедушка никогда не отказывал, когда его 8 мая приглашали в школу. Он говорил, что нужно рассказывать внукам правду о войне. Он ведь был на фронте с 23 июня 1941 года. Война для него закончилась в столице Австрии, городе Вене. Долгожданную победу воспринимал, как выполненный долг перед Родиной, народом, своей семьёй. В памяти навсегда остался тот весенний день, когда был положен конец зловещей гитлеровской агрессии. Домой возвратился только к концу 1945 года, так как еще служил в комендатуре города Вены. И сразу началась мирная жизнь в родном селе, где до самой пенсии проработал председателем колхоза.

В Великой Отечественной войне принимали участие два моих деда. Обоих, к сожалению, уже нет в живых. Отец моей покойной мамы, дошел до Берлина в звании капитан. О своих дедушках сейчас рассказываю внукам. Они ещё мало в этом разбираются, но точно усвоили, что война – это плохо.

Очередной День Победы. Много горя и слез принесла эта война людям. Не дай, Господь, больше такого испытания никому. Для нашей семьи День Победы - священный праздник. Люди живут, пока жива память. У каждого из нас есть, что сказать про эту Великую войну и Великую Победу нашего народа. Говорите, пишите, рассказывайте, храните память. Не стойте равнодушно в стороне, присоединяйтесь к нашей вахте памяти. 9 Мая с внуками пойдём на митинг к мемориальному комплексу. Уже приготовлены Георгиевские ленточки. Лично для меня эта ленточка - знак того, что я горжусь победами наших предков. А вечером будем всей семьёй любоваться праздничным салютом с балкона и фотографировать эту красоту.

Поздравляю всех с праздником. Спасибо нашим старикам за их Победу. Благодаря именно им, мы живем, и у нас рождаются дети и внуки. День Великой Победы – это общий праздник всех народов. День Победы - праздник всей страны.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?
О важном
7 вопросов, которые женщина стесняется задать о сексуальной сфере





© 2003-2020 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru