ok ребенку 6,5 месяцев. Месяц назад начали вводить прикорм: сначала яблочный сок, потом пюре. В каком количестве это нужно давать ребенку? Как увеличивать порции в процессе кормления?
Главная / Вопрос-ответ / Дети / "ребенку 6,5 месяцев. Месяц назад начали вводить прикорм: сначала яблочный сок, потом пюре. В каком ..."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

ребенку 6,5 месяцев. Месяц назад начали вводить прикорм: сначала яблочный сок, потом пюре. В каком количестве это нужно давать ребенку? Как увеличивать порции в процессе кормления?

Дети
Наталья
21 сентября 2005, 10:01
 
ребенку 6,5 месяцев. Месяц назад начали вводить прикорм: сначала яблочный сок, потом пюре. В каком количестве это нужно давать ребенку? Как увеличивать порции в процессе кормления?
 1 
21 сентября 2005, 10:01
Людмила
мы давали сколько съест, а больше он сам стал есть, потом давали хлеб или печеньку и пока он грыз их, кормили пюре или кашей, если он больше не хочет, то сам отказывается, отворачивается или выплевывает. если хотите можем пообщаться shurka74@mail.ru людмила сынишке 1 год 2 мес
 2 
21 сентября 2005, 10:01
женя г.якутск, Мне 21 год, первый ребенок, только что закончила институт, отделение стоматология
моему ребенку 5 месяцев, я даю только пюре (яблочное) сколько съест,а кашу буду давать через месяц
 3 
22 марта 2008, 21:23
Binex15 лет
хз
 4 
19 июня 2008, 15:01
Карина
Вот статья о прикорме.
Прикормом называют рацион, который постепенно вытесняет грудное молоко (молочные смеси) и приучает ребенка к взрослой пище. Оптимальным возрастом для введения прикорма считается 5-6 месяцев, при условии, что малыш здоров.

Овощное пюре - первый прикорм.
Первый прикорм должен быть достаточно жидким, не соленым и не сладким. Введение овощного прикорма следует начинать с одного вида овощей. В случае появления пищевой аллергии это поможет выявить аллерген и исключить его из рациона питания ребенка. Можно использовать кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь или картофель, вымоченный в течение 10-12 часов. Нужно отметить, что морковь и тыква более cильные аллергены, чем кабачок и цветная капуста.

Режим питания ребенка в возрасте 5-6 месяцев приблизительно такой:
6:00 - грудное молоко (молочная смесь)
10:00 - грудное молоко (молочная смесь)
14:00 - овощное пюре (1/2 чайной ложки = 5г. пюре) грудное молоко (молочная смесь)
18:00 - грудное молоко (молочная смесь)
22:00 - грудное молоко (молочная смесь)

Маленький комочек пюре на кончике ложки осторожно кладут на середину языка ребенка. Дайте малышу привыкнуть к новому для него ощущению - ведь до сих пор он умел только сосать жидкость, а не глотать твердую пищу. Следите за состоянием стула и кожи ребенка. Если никакой реакции на введенный продукт нет, то на второй день можно дать 10г. пюре, на третий - 15г. и т.д.
Вторую неделю в рационе ребенка ничего менять не следует. На третьей неделе можно добавить второй овощ небольшими порциями к уже проверенному. Через две недели общий объем прикорма должен составлять около 200г. Не стоит забывать о том, что все дети разные: одним требуется пищи больше, другим меньше - поэтому объем прикорма дается приблизительно.
Никогда не принуждайте ребенка к еде. Если ребенок отворачивает голову, показывает жестами, что больше не хочет есть, не заставляйте его, иначе могут возникнуть неприятные ассоциации, связанные с кормлением. От кормления через силу нет никакой пользы, а дети, которых кормят насильно, впоследствии значительно чаще страдают нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, не говоря уже о страхах и неврозах. Обычно до года дети неприхотливы в еде, у них хороший аппетит.

Каша - второй прикорм
Когда ребенок полностью освоит первый прикорм (до 150г. овощного пюре за одно кормление), вводят второй прикорм - кашу. Первые 1-2 недели прикорм вводится в виде 5%-ой каши, спустя 1-2 недели - 10%-ой каши. Лучше начать с рисовой каши. Рис хорошо усваивается организмом малыша и редко вызывает аллергические реакции. После кормления ребенка рисовой кашей в течение 3-5 дней можно предложить ему овсяную или гречневую кашу. Кормление пшеничными кашами лучше начать с семимесячного возраста. Каша постепенно (в течение 10 дней) заменяет второе кормление грудью. В кашу добавляют сливочное масло, а в овощное пюре - растительное из расчёта на 150г. пюре/каши - 3 мл./г. масла.

Прочий прикорм
С 7-8 месяцев рекомендуется вводить творог с дозы 5-10г. перед основным кормлением. К году доза творога составляет 50г. В этот же период можно ввести в рацион мясо в виде мясного пюре. В дальнейшем оно заменяется фрикадельками и паровыми котлетками (10-12 месяцев). К восьмому месяцу жизни ребенка существенно уменьшается количество грудного молока у матери, что требует как увеличения количества прикорма, так и изменения его качественного состава. В рацион ребенка включают новый продукт питания - кефир, которым заменяют одно грудное кормление. Обычно в этот период ребенка кормят грудью утром и вечером.
С 8-9 месяцев вместо мясного блюда дается рыбное, 1-2 раза в неделю. Можно давать хлеб, белые сухарики, печенье, которые предварительно размачиваются в одном из видов прикорма. Постепенно изменяется способ обработки некоторых пищевых продуктов. К десятому месяцу у большинства детей уже имеется четыре зуба, что позволяет готовить более грубую пищу и приучать ребенка к пережевыванию. Вместо протертых мясных блюд можно готовить фрикадельки, которые подают в овощном супе или с овощным пюре, а также мясное суфле. С 11-месячного возраста можно включать в меню малыша запеканки, пудинги, отварную вермишель, паровые котлеты, тертые сырые овощи и фрукты, кисели.
Приблизительно к году ребенка начинают отучать от груди. Если по достижению годовалого возраста ребенка у женщины сохраняется лактация и имеется обоюдное желание продолжить питание грудным молоком, при условии, что оно сочетается с адекватным по возрасту прикормом, то этому не стоит противиться.
 5 
16 мая 2013, 17:53
dashulka
Наш прикорм начался с 4 месяцев+ гв. Стали давать соки и докармливать смесью 100мл. В 5 месяцев овощное пюре картофель и морковь 50мл ,в. 5,5 индейка с овощами , фруктовые пюре с сливками или с творогом 50 мл.

 
Наши правила: удаляем всякие мерзости и ругань, рекламу, обсуждение модераторов, флуд, повторы. Надеемся, что именно ваш ответ нам удалять не придется. Редакция не вступает в публичную переписку. Будут вопросы - пишите.



Дать ответ:

 Не будет опубликован. Обязательно.
Кому:    B  I  Цитата  













happy7.ru - журнал Счастливая семья
И все-таки бег трусцой полезен!
Активные видеоигры не делают детей более активными
Как снизить риск заболевания остеопорозом



© 2003-2023 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru