ok Правда ли,что девственницы не могут болеть инфекциями типа Сифилис и т.д.?
Главная / Вопрос-ответ / Секс / "Правда ли,что девственницы не могут болеть инфекциями типа Сифилис и т.д.?..."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Правда ли,что девственницы не могут болеть инфекциями типа Сифилис и т.д.?

Секс
МоРсКаЯ_ЦАРИЦА!
15 июня 2009, 18:21
 
это так???
 1 
15 июня 2009, 19:21
Брюнетка"Я знаю, что такое любовь... Я понял, что такое страх..."
Венерические болезни передаются в основном только половым путем. Но заражение некоторыми из них может произойти и при переливании крови (например сифилис), использование белья больного (например, трихомониаз), оральный и анальный секс (например, гонорея), от матери ребенку при рождении (при прохождении родовых путей). Сифилис может также передаться через кровь - используя одни и те же средства гигиены, что и больной человек (зубную щетку, бритву), либо наркоманы пользующиеся одним и тем же шприцом, если больной человек имеет третью степень развития сифилиса (наиболее опасную) - заражение может быть при бытовом контакте.

Так что, можно быть девственницей, но иметь ЗПП в следствии анального секса с зараженным мужчиной или неудачного переливания крови.
 2 
15 июня 2009, 19:23
Брюнетка"Я знаю, что такое любовь... Я понял, что такое страх..."
*ЗППП - заболевания передающиеся половым путем.
 3 
15 июня 2009, 21:42
РолериЯ удивляюсь, Господи, Тебе, поистине — кто может, тот не хочет. Тебе милы, кто добродетель корчит, а я не умещаюсь в их толпе. Как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес!
и еще сифилисом можно заразиться если одной ложкой с больным поел
 4 
15 июня 2009, 22:13
дикая кошкаиграя с кошкой не жалуйтесь на царапины...
да-да..я в душе блондинка..а че такое сифилис? как он хоть проявляется?)
 5 
15 июня 2009, 22:20
Брюнетка"Я знаю, что такое любовь... Я понял, что такое страх..."
Сифилис относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель – бледная трепонема (Treponema pallidum). Сифилис характеризуется медленным прогрессирующим течением. На поздних стадиях он может приводить к тяжелым поражениям нервной системы и внутренних органов.

В большинстве случаев заражение сифилисом происходит при половых контактах во влагалище, рот или прямую кишку. Наиболее заразны больные первичным сифилисом (с язвами на половых органах, во рту или в прямой кишке). Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности, а также заражение при переливании крови.

Вероятность заражения при однократном половом контакте с больным сифилисом составляет около 30%. Инкубационный период сифилиса обычно составляет 3-4 нед (от 2 до 6 нед). Если Вы вылечитесь, а Ваш половой партнер – нет, Вы легко можете заразиться повторно.

Выделяют три стадии сифилиса:

* Первичный сифилис возникает после окончания инкубационного периода. В месте проникновения возбудителя в организм (половые органы, слизистая рта или прямой кишки) возникает безболезненная язва с плотным основанием (твердый шанкр). Через 1-2 нед после возникновения язвы увеличиваются ближайшие лимфатические узлы (при локализации язвы во рту увеличиваются подчелюстные, при поражении половых органов – паховые). Язва (твердый шанкр) самостоятельно заживает в течение 3-6 нед. после возникновения.

* Вторичный сифилис начинается через 4-10 нед после появления язвы (2-4 мес. после заражения). Он характеризуется симметричной бледной сыпью по всему телу, включая ладони и подошвы. Возникновение сыпи нередко сопровождается головной болью, недомоганием, повышением температуры тела (как при гриппе). Увеличиваются лимфатические узлы по всему телу. Вторичный сифилис протекает в виде чередования обострений и ремиссий (бессимптомных периодов). При этом возможно выпадение волос на голове, а также появление разрастаний телесного цвета на половых органах и в области заднего прохода (широкие кондиломы).

* Третичный сифилис возникает в отсутствие лечения через много лет после заражения. При этом поражается нервная система (включая головной и спинной мозг), кости и внутренние органы (включая сердце, печень и т. д.).

При заражении во время беременности у ребенка возможен врожденный сифилис.

По результатам научных исследований, в отсутствие лечения примерно у трети больных развивается третичный сифилис. Примерно четверть больных из-за него погибает.
 6 
15 июня 2009, 22:26
Брюнетка"Я знаю, что такое любовь... Я понял, что такое страх..."
История происхождения сифилиса.

Слово «сифилис» впервые появилось в поэме выдающегося итальянского ученого, врача, философа и поэта из Вероны Джироламо Фракасторо. «Сифилис», или «французская болезнь» по имени героя поэмы пастуха Сифила, наказанного богами болезнью половых органов за дружбу со свиньей(Sys - свинья, philos - любящий), заболеванию присвоено название «сифилис». Согласно другой версии оно происходит от имени упомянутого у Овидия сына Ниобы Сифилуса.

Первое упоминание о сифилисе находится в труде испанского врача и поэта Гиспера. Причины эпидемии сифилиса, охватившей в конце XV — начале XVI веков многие страны Европы, недостаточно выяснены.

Одни авторы (так называемые американисты) считают, что сифилис появился в Европе лишь после открытия Америки, другие (европеисты) полагают, что это заболевание существует в Европе еще с древних времен.

По мнению приверженцев версии «американского» происхождения сифилиса, ко времени возникновения эпидемии сифилиса в Европе врачи не знали этого заболевания. Одним из основных доказательств они считают описание испанским врачом Диасом Исла (1537) эпидемии «новой болезни» в Барселоне; он указывал, что лечил людей из экипажа Христофора Колумба. Заражение моряков якобы произошло от местных жителей остро ля и отпустить солдат, которые инфекцию распространили по многим странам Европы, что вызвало эпидемию, а по некоторым данным, пандемию сифилиса. Таким образом, согласно этой теории родиной сифилиса является Америка (остров Гаити).

По мнению защитников версии о существовании сифилиса среди народов Европы с древних времен, нарывы и язвы во рту и гортани, алопеция, воспаление глаз, кондиломы в области половых органов, описанные Гиппократом, могут быть признаны проявлениями сифилиса. Причинная связь между поражениями носа и заболеванием половых органов упоминается в трактатах Диоскарида, Галена, Павла Эгинского, Цельса и др.

Плутарх и Архиген наблюдали поражения костей, напоминающие таковые при сифилисе. У Аретея и Авиценны представлены описания язв мягкого неба и языка, некоторые поражения, похожие на первичную сифилому, широкие кондиломы и пустулезные сифилиды.

К началу XVI века сифилис стал известен почти на всем европейском континенте. Распространению его способствовали социальные сдвиги эпохи нарождавшегося капитализма: рост городов, развитие торговых связей, длительные войны, массовые передвижения населения. Сифилис быстро распространился по морским путям торговли и вне Европы. В этот период он отличался особой тяжестью течения. Фрака-сторо указывал на резко выраженные у больных деструктивные изменения в коже, слизистых оболочках, костях, на истощение, фагеденические множественные и глубокие длительно не заживающие язвы, опухоли лица и конечностей, угнетенное состояние. «Это тяжелое заболевание поражает и разрушает мясо, ломает и приводит к загниванию кости, рвет и уничтожает нервы» (Диас Исла).

Сифилис распространялся по Европе, как уже упоминалось выше, вместе с войнами, сопровождая армии как страшная тень. Поэтому в название этой болезни народ вкладывал свое отрицательное отношение к народам соседней страны, откуда, как считалось, и пришла эта болезнь. Так, сифилис называли болезнью испанской и французской, итальянской и португальской, немецкой и турецкой, польской, даже болезнью из Китая, болезнью с островов Лиу-Киу, а также болезнью святого Иова, святого Мейна, Мебиуса и т.д. Лишь название «сифилис» не затрагивало национального самолюбия и святых и осталось в практике до наших дней.

Наиболее современную точку зрения о происхождении сифилиса представляют так называемые «африканисты». По их теории возбудители тропических трепонематозов и возбудитель венерического сифилиса - варианты одной трепонемы. Первоначально трепонематоз возник как фрамбезия (тропический сифилис) у первобытных людей, живших в Центральной Африке. Дальнейшая эволюция трепонематозов тесно связана с эволюцией человеческого общества. При возникновении первых поселений людей в местностях с сухим и более прохладным климатом трепонематоз протекал в форме беджеля, а с появлением городов, когда была ограничена возможность прямой передачи возбудителя бытовым путем, трепонематоз преобразовался в венерический сифилис.

Таким образом, в настоящее время нет единой точки зрения на происхождение сифилиса. В связи с этим интересно мнение М.В. Милича, который считает, что сифилис на Земле появился почти одновременно с человеком, а различные теории его происхождения лишь заставляют обратить внимание на имеющиеся по этому вопросу исторические сведения.
 7 
16 июня 2009, 00:02
A Fire InsideCrimean boy! ICQ 470730091
Пасиб за инфу, было оч интересно!
 8 
16 июня 2009, 00:08
дикая кошкаиграя с кошкой не жалуйтесь на царапины...
я завтра прочитаю... ото в 3 часа ночи столько читать..не вынесу...
 9 
16 июня 2009, 19:02
Брюнетка"Я знаю, что такое любовь... Я понял, что такое страх..."
Несколько интересных фактов о сифилисе.

Венерические заболевания носят свое название от имени римской богини любви Венеры.

Сифилисом болели такие известные люди как: Людвиг ван Бетховен, Франц Шуберт, Шарль Бодлер (французский писатель), Линкольн (президент США) и Мэри Тодд (его жена), Винсент ван Гог, Фридрих Ницше, Оскар Уайльд (ирландский писатель), Карен Бликсен (псевдоним Исаак Динесен, датская писательница), Джеймс Джойс (ирландский писатель), Альфонс Додэ (француский писатель), Гаэтано Доницетти (итальянский композитор), Роберт Шуманн, Петр I, Адольф Гитлер (пояснений кто это, надеюсь не надо), исследователями предполагается, что также сифилисом был болен Уильям Шекспир.

Раньше считалось, что эффективно вылечить сифилис можно принимая ртутные ванны, либо втирая в кожу соли ртути и мышьяка. Не трудно догадаться, что смерть больного наступала быстрее от отравления ртутными парами.

Хочется верить, что современный человек будет помнить об этой опасности, тем более, что в наше время имеется много информации об этом заболевании и средствах его профилактики, что может свести к минимуму риск заражения.
Как сказал один мыслитель, в юном возрасте лучше любовь без близости, чем близость без любви.
 10 
18 июня 2009, 17:52
top_secretне будите во мне сучку,она и так не высыпается)))
могут,т.к. некоторые болезни преедаются не только половым путем,а и через поцелуи и бытовые приьборы

 
Наши правила: удаляем всякие мерзости и ругань, рекламу, обсуждение модераторов, флуд, повторы. Надеемся, что именно ваш ответ нам удалять не придется. Редакция не вступает в публичную переписку. Будут вопросы - пишите.



Дать ответ:

 Не будет опубликован. Обязательно.
Кому:    B  I  Цитата  













happy7.ru - журнал Счастливая семья
Необходимо полностью изменить подход к диетам
Гормональные контрацептивы и терапия повышают риск заболеваний пищеварительной системы
Правильная оценка своей зарплаты или стоимости услуги



© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru